吴海涛主持召开市委全面深化改革委员会会议 坚持“四个强化” 拓展改革深度
  • 发表时间: 2021-03-19 08:39
  • 作者:来源:孝感日报
  • 已浏览:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

   3月15日,市委全面深化改革委员会召开第八次会议。市委书记、市委全面深化改革委员会主任吴海涛主持会议并强调,深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革重要论述,落实中央和省委全面深化改革委员会会议精神,强化思想认识、难题破解、人民立场和责任落实,推动新发展阶段改革取得更大突破。
   会议指出,2020年孝感市认真贯彻落实党中央和省委各项改革决策部署,积极应对新冠肺炎疫情带来的不利影响,一批重点领域和关键环节改革全面推进,为疫后重振和经济社会高质量发展提供了强大动力支撑。今年是建党100周年,是开局“十四五”、开启新征程之年,改革进入新的历史关头,抓好改革工作意义重大、影响深远。要强化思想认识,深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革重要论述和中央全面深化改革委员会会议精神,将全面深化改革同新发展阶段、新发展理念、新发展格局、推动高质量发展结合起来,发挥改革先导突破作用,推动改革向更深层次挺进,确保“十四五”开好局、起好步。
   会议强调,要强化难题破解。坚持问题导向,始终抓住工作中的难点痛点堵点,用改革的办法攻坚克难。紧紧围绕党中央和省委部署的重大改革任务抓好落实,同时结合孝感实际,重点加强对“主城崛起”、要素保障、乡村振兴“三项行动”等改革项目的研究,在依法依规前提下,大胆改革创新,全力破解难题,强化标准意识,确保各项改革任务如期全面完成。要强化人民立场。把满足人民群众对美好生活的向往作为改革的根本目标,从群众最盼望、最迫切、最需要的方面改起,从小问题入手,持续推进教育、医疗、住房、养老、环境保护等民生领域改革,努力让改革成果更多更公平惠及全市人民,切实增强人民群众的改革获得感。要强化责任落实。各地各单位“一把手”要切实担负起改革责任,以“五个一流”的标准狠抓各项改革任务落地落实见效。
   市委深改委副主任、委员等出席会议。

扫描分享

主办单位:湖北孝感高新技术产业开发区管理委员会 2017 版权所有 Copyrights All Reserved. 技术支持:孝感市门户网站管理中心

地址:湖北省孝感市交通西路391号  邮编:432000   邮箱:xggxqbgs@163.com  电话:0712-2323656

政府网站标识码:4209000042   备案/许可证编号:鄂ICP备05015859号

网站地图

鄂公网安备42090202000171号