吴海涛主持召开市委常委会扩大会议 传达学习贯彻全国两会精神
  • 发表时间: 2021-03-16 08:54
  • 作者:来源:孝感日报
  • 已浏览:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

   3月15日,市委常委会召开扩大会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神,传达学习贯彻十三届全国人大四次会议、全国政协十三届四次会议精神。市委书记吴海涛主持会议并讲话。
   会议指出,今年的全国两会是在“两个一百年”的历史交汇点、开启全面建设社会主义现代化国家新征程起步阶段召开的一次重要会议,是我国疫情防控取得重大战略成果、决胜全面建成小康社会取得决定性成就的一次重要宣示,是实现“十四五”良好开局、夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利的一次全面动员。会议期间,习近平总书记“四下团组”,同代表委员们亲切交流,围绕一系列重大问题发表了重要讲话,为在新发展阶段做好各项工作提供了重要遵循。
   会议要求,全市上下要把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,把全国两会精神学习贯彻与贯彻落实习近平总书记历次考察湖北、参加湖北代表团审议时的重要讲话精神结合起来,与贯彻落实党的十九届五中全会和中央经济工作会议精神结合起来,与开展党史学习教育结合起来,与贯彻落实省委十一届八次全会和市委六届十一次全会精神结合起来,推动全国两会精神落地落实。
   会议强调,抓好全国两会精神贯彻,要做到“四个进一步”。进一步明向到位。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,以推动高质量发展为主题,以深化供给侧结构性改革为主线,以改革创新为根本动力,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,坚持系统观念,统筹发展和安全,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,保持社会和谐稳定,扬长避短、培优增效,走出符合孝感实际的高质量发展之路,确保“十四五”开好局起好步。进一步对标到位。对标国家“十三五”规划主要目标指标实现情况,知方位、明基础;对标国家“十四五”规划主要指标体系,知引领、明任务;对标国家“十四五”规划政策体系,知路径、明措施。进一步优化到位。全面对照国家“十四五”规划,胸怀全局,树立赶超工作目标,校正、实化、量化、优化我市规划纲要,与国家规划、国家意志、国家行动同频共振,让目标体系更清晰,年度任务更具体,措施保障更有力,评估督导更经常,推动发展争先进位。进一步抓实到位。抓住当下,从一做起,谋定后动,谋定快动,确保开局漂亮、全年精彩。思想要实,结合党史学习教育,牢固树立发展中心意识,把发展作为解决一切问题总钥匙,真抓实干,担当作为。工作要实,对照“五个一流”要求,坚持问题导向,抓标准,抓源头,抓保障,抓调度,夯实工作基础。担当要实,在其位谋其政,牢固树立“六个发展”意识;坚持“三个一体推进”,一体推进改革发展稳定民生保障,一体推进党建引领下的经济社会组织建设,一体推进党风政风民风优化;坚持“两保持一优先”,守牢底线目标,争取更好结果。评价要实,坚持以实干论实绩、从实绩看德才、凭德才用干部,发挥考核办法的导向作用,形成真抓实干的干事创业氛围。
   会议还研究了其他事项。

扫描分享

主办单位:湖北孝感高新技术产业开发区管理委员会 2017 版权所有 Copyrights All Reserved. 技术支持:孝感市门户网站管理中心

地址:湖北省孝感市交通西路391号  邮编:432000   邮箱:xggxqbgs@163.com  电话:0712-2323656

政府网站标识码:4209000042   备案/许可证编号:鄂ICP备05015859号

网站地图

鄂公网安备42090202000171号