吴海涛调研检查节前安全生产工作时要求 守牢底线防风险 强化责任保稳定
  • 发表时间: 2020-09-30 08:41
  • 作者:来源:孝感日报
  • 已浏览:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]


9月29日,市委副书记、市长吴海涛在孝感城区调研检查国庆节、中秋节节前安全生产工作,强调深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要论述,始终绷紧安全这根弦,毫不放松抓好常态化疫情防控,压紧压实责任,严控安全风险,营造安全稳定发展环境。
        在云湖社区项目部,吴海涛详细了解工程规模、进度等有关情况,强调要压实施工单位主体责任,加强监督检查,把安全生产的要求落实到每名施工人员,确保建筑施工安全。万达广场悦活里超市里商品琳琅满目、人气旺盛,吴海涛叮嘱企业负责人,要持续落实常态化疫情防控措施,把好食品质量关,丰富节日物资供应,加强消防安全管理,为群众营造安全、放心、便利的消费环境。
        湖北港荣食品有限公司里一片繁忙生产景象,吴海涛走进车间,了解企业经营和安全生产责任落实情况,指出做食品就是做良心,要严格落实“四个最严”要求,把好原材料进口关,加强食品全流程质量管理,保障人民群众“舌尖上的安全”。在湖北海王医药集团,吴海涛要求围绕药品储存、运输等环节,找准安全风险点,加快转型升级,提升质量安全水平,推动企业做大做强。
        调研中,吴海涛指出,国庆节、中秋节“双节”即将来临,节日期间人流物流集中,疫后消费需求释放,各地各相关部门要切实扛起安全生产政治责任,强化源头治理,加强监管执法,筑牢安全防线。要落实安全生产责任制,坚持底线思维,排查整治风险,抓严抓实抓细安全生产各项工作。要压实企业主体责任,全面开展安全生产“四大行动”,扎实推进“四知卡”全覆盖,努力实现企业效益和社会声誉的“双提升”。要强化部门监管责任,加大执法监管力度,切实履行本行业领域监管职责。要抓好保供稳价工作,持续做好社会面防控,为群众营造安定祥和的节日氛围,确保社会大局稳定。
        市委常委、常务副市长邓道伟,副市长叶华、刘敏分别参加调研检查。

扫描分享

主办单位:湖北孝感高新技术产业开发区管理委员会 2017 版权所有 Copyrights All Reserved. 技术支持:孝感市门户网站管理中心

地址:湖北省孝感市交通西路391号  邮编:432000   邮箱:xggxqbgs@163.com  电话:0712-2323656

政府网站标识码:4209000042   备案/许可证编号:鄂ICP备05015859号

网站地图

鄂公网安备42090202000171号