市委作风建设推进大会暨市委理论学习中心组(扩大)专题报告会举行 强化清廉实干担当 当好决胜全面小康合格引领者
  • 发表时间: 2020-09-29 09:07
  • 作者:来源:孝感日报
  • 已浏览:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]


 9月28日,市委作风建设推进大会暨市委理论学习中心组(扩大)专题报告会举行,市委副书记、市长吴海涛出席并讲廉政党课,强调要守清廉之魂,扬实干之风,树担当之为,当好孝感决胜全面小康社会的合格引领者,以实实在在的业绩赢得全市人民的认可和信任。
        周先来、何开文等市“四大家”领导出席会议,市委常委、市纪委书记、市监委主任陈剑主持会议。
        在集中观看2020年湖北警示教育片《权力之刃滥用成殇》和全市作风建设专题片后,吴海涛对警示片和专题片中的典型案例进行了深入剖析,要求对照反面教材,以案为戒、反躬自省、心存敬畏,正视问题、整改问题、溯源问题,破除“心中贼”,时刻保持一名共产党人应有的作风和本色。
        吴海涛强调,要充分认识到清廉是为官从政基本资格、实干是工作常态、担当是舍我其谁的责任,准确把握三者关系,不负伟大的时代,当好孝感决胜全面建成小康社会、推进高质量发展的亲历者、引领者。要崇尚清廉,坚守党员本色。用好“自律”“他律”“律他”三把尺子,正确处理公私、义利、是非、情法、亲清、俭奢、苦乐、得失的关系,自觉同特权思想和特权现象作斗争,坚决预防和反对腐败。在坚守底线、追求高标中彰显自律境界,明志、静心、慎始,守得住原则、把得住底线,筑牢人生安全阀;在履职尽责、节制用权中接受“他律”检验,接受组织、群众、社会和法纪的监督,敬畏权力、人民、组织和法纪,筑牢拒腐防线;在履行主体责任、加强监督中担当“律他”使命,落实好主体责任、第一责任人责任和“一岗双责”,压实政治责任。要实干笃行,淬炼党性成色。聚焦“六个发展”,树立正确的政绩观,崇尚实干、追求实际,咬定目标,保持定力,以实绩赢得全市人民的认可和信任。坚持真抓实为,拿出真抓的实劲、敢抓的狠劲、常抓的韧劲,厚植事业发展之基;坚持循规善为,尊重科学规律,精准定位、加强统筹、强化管理、注重创新,提升治理能力和水平;坚持激励作为,把实绩导向立起来,把标准体系建起来,把考用结合活起来,激励干部干事创业。要勇于担当,擦亮政治底色。党员领导干部要牢记职责、明晰职责、履职尽责,勇于担难、善于担险、敢于担责,相互支持、相互配合、相互成就,用大事、大为推动孝感高质量发展开新局,向省委和全市人民交出满意答卷。

扫描分享

主办单位:湖北孝感高新技术产业开发区管理委员会 2017 版权所有 Copyrights All Reserved. 技术支持:孝感市门户网站管理中心

地址:湖北省孝感市交通西路391号  邮编:432000   邮箱:xggxqbgs@163.com  电话:0712-2323656

政府网站标识码:4209000042   备案/许可证编号:鄂ICP备05015859号

网站地图

鄂公网安备42090202000171号