吴海涛在调研老旧小区改造和重大市政工程建设项目时要求 坚持标准保质量保安全 提升群众获得感幸福感
  • 发表时间: 2020-09-23 08:41
  • 作者:来源:孝感日报
  • 已浏览:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]


9月22日,市委副书记、市长吴海涛在孝感城区调研老旧小区改造和重大市政工程建设项目。他要求,进一步强化项目牵引,坚持标准,压实责任,保质保量推进工程建设,让环境优起来、城市美起来、发展质量高起来,提升群众的获得感、幸福感。

  吴海涛先后来到丹阳办事处汉光小区、广场街园林小区、城站路、河口大桥、董永公园、滚子河桥头,查看老旧小区改造、地下空间开发、槐荫大道综合改造工程项目建设情况,督办工程进度,要求整体谋划,腾挪空间,实现环境、功能、基层治理“三个再造”;克服不利影响,注重工程质量,加强施工组织和内外衔接,确保工程项目如期完工。

  吴海涛指出,老旧小区改造、城站路地下空间开发和槐荫大道综合改造等建设项目,是重大民生工程,对城市功能提升、民生改善意义重大,全市人民普遍关注。要坚持标准,牢记项目建设初衷,树立标准意识,用好“双修”规划成果,强化规划引领,做到功能项目不缺、定性要求不漏、定量标准不变。要保证质量,分管领导、主管部门、监理单位要严把质量关,确保不留隐患,不留遗憾。要严格时序,加强诚信建设,严格履行合同,加强施工管理,上足机械人力,把失去的时间抢回来,确保按既定时序推进,逾期要承担违约责任。要确保安全,把社会面安全放在第一位,科学组织交通秩序,以干部的辛苦指数换取群众的安全指数;坚持警钟长鸣,抓好建筑施工,确保安全生产。要抓好结合,站位发展全局,凝聚部门合力,把走好群众路线贯穿项目建设始终,实现职能部门与群众良性互动。要压实责任,强化分管领导、属地单位和主管部门责任,在重过程、重细节、重服务中落实责任。要加强宣传,多形式不断线地广泛宣传,让全社会理解、支持民生工程建设,营造良好舆论氛围。

  市领导邓道伟、陈鸿杰、叶华参加调研。


扫描分享

主办单位:湖北孝感高新技术产业开发区管理委员会 2017 版权所有 Copyrights All Reserved. 技术支持:孝感市门户网站管理中心

地址:湖北省孝感市交通西路391号  邮编:432000   邮箱:xggxqbgs@163.com  电话:0712-2323656

政府网站标识码:4209000042   备案/许可证编号:鄂ICP备05015859号

网站地图

鄂公网安备42090202000171号