推动“双报到、双报告”工作深入开展市级领导带头到社区调研督导和报到
  • 发表时间: 2020-07-29 08:53
  • 作者:来源:孝感日报
  • 已浏览:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]


继市委副书记、市长吴海涛到孝南区广场街道九真社区调研督导党建引领社区治理后,连日来,市级领导先后到联系社区调研督导党建引领社区治理,其中党员市级领导还以普通党员身份到居住地社区报到,以“关键少数”示范带动“绝大多数”,推动机关企事业单位党组织和在职党员到社区“双报到、双报告”,全面参与到社区组织建设、兴办实事、参与治理各项工作。

市政协主席仇平贵以普通党员身份到孝南经济开发区董湖社区报到,并认领社区任务。随后来到孝南区广场街道熊咀社区实地调研。他要求,市、区两级结对单位要充分发挥自身职能优势,全面与社区开展结对共建,全力支持保障联系社区工作队队员到社区工作;各工作队队员要迅速融入社区,摸清摸实社区基本情况,建立完善工作机制,制定详细工作计划,助力社区治理工作再上新台阶。在市高新区槐荫办事处西杨社区,市委副书记、政法委书记何开文仔细察看了社区环境卫生、公共秩序等情况,并就发现的问题现场提出整改意见。他强调,要坚持问题导向,树立“家长里短无小事”观念,从卫生死角、停车位不足等群众的烦心事、揪心事入手,整合党员干部下沉力量,切实推动一批民生热点、难点问题解决。

陈剑、江浩、李端阳、邓道伟、张汉平、汪尧中、余德芳等市级领导先后以普通党员身份到居住地社区报到,亮明身份、认领岗位、参加活动,为全市广大在职党员作表率。并到各自联系社区开展调研,要求驻社区党员切实沉下去,为群众解难题、办实事,营造全社会共建共治共享美丽家园的良好氛围。

截至23日,市直各单位党组织已全部报到完毕;在职党员已报到10311人,报到率达到91%,预计7月底前报到完毕。 


扫描分享

主办单位:湖北孝感高新技术产业开发区管理委员会 2017 版权所有 Copyrights All Reserved. 技术支持:孝感市门户网站管理中心

地址:湖北省孝感市交通西路391号  邮编:432000   邮箱:xggxqbgs@163.com  电话:0712-2323656

政府网站标识码:4209000042   备案/许可证编号:鄂ICP备05015859号

网站地图

鄂公网安备42090202000171号