吴海涛在全省上半年经济运行调度电视电话会议后强调 强化三种意识 交出合格答卷
  • 发表时间: 2020-07-18 17:40
  • 作者:来源:孝感日报
  • 已浏览:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]


7月17日,全省上半年经济运行调度电视电话会议后,市委副书记、市长吴海涛主持召开全市电视电话会议,要求深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,保持定力,强化担当,严实作风,打好经济工作“下半场”,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

  吴海涛指出,全省经济运行调度会统一了对当前经济形势的认识和判断,释放了一系列重大政策信号,提出了做好下半年经济工作八个“尽心竭力”的工作要求,传导了工作压力。贯彻落实好省委省政府决策部署,需强化三种意识,全力打好疫后重振经济发展战、民生保卫战。要强化磨砺意识。“艰难困苦,玉汝于成。”面对疫情防控阻击战、疫后重振经济发展战、防汛救灾突击战等特殊考验,全市上下要发扬越是艰险越向前的精神,锤炼意志品质,提升能力水平,再接再厉、奋勇争先。要强化答卷意识。“我们是答卷人,人民是阅卷人”。上半年,全市经济运行呈现工业、投资、消费、收入“四升”和就业、农业、金融“三稳”特点,主要经济指标在全省保住了应有位次,交出了好于预期的期中答卷。下半年,要保持定力,盯紧目标,加强调度,持续巩固向好态势,奋力以“两手抓”夺取“双胜利”,努力交出合格答卷,接受人民检阅。要强化担当意识。“往者不可谏,来者犹可追。”特殊之年需要特别担当、特殊作为。各级政府和政府部门要保持大战状态、大考作风,坚持不缺项、保质量、讲速度、提位次、强责任,确保各项重点工作在规定时间内高标准完成,尽力干成事,接受组织检验。

  会议还就防汛救灾工作作了安排。入梅以来,我市出现九轮强降雨过程,当前“一江三河”长期保持高水位运行,防汛进入最吃紧最关键时刻。各级各地要按照市防指要求,压实防汛责任,强化巡堤查险,筑牢防汛防线,确保安全度汛。

  市委常委、常务副市长邓道伟,副市长吴婕、叶华、郭斌,市政府秘书长李少锋参加会议。


扫描分享

主办单位:湖北孝感高新技术产业开发区管理委员会 2017 版权所有 Copyrights All Reserved. 技术支持:孝感市门户网站管理中心

地址:湖北省孝感市交通西路391号  邮编:432000   邮箱:xggxqbgs@163.com  电话:0712-2323656

政府网站标识码:4209000042   备案/许可证编号:鄂ICP备05015859号

网站地图

鄂公网安备42090202000171号