招商相关知识
  • 发表时间: 2017-08-10 17:54
  • 作者:
  • 已浏览:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

招商基础知识点

1、投资强度,即固定资产投资额除以土地面积,是衡量开发区土地利用率的重要标准。

2、固定资产,指购地自建厂房(包括办公用房和生活配套用房)、生产设备。

3、三大产业划分,第一产业包括农业、林业、牧业和渔业 ;第二产业包括制造业、采掘业、建筑业和公共工程、上下水道、煤气、卫生部门;第三产业包括商业、金融、保险、不动产业、运输、通讯业、服务业及其他非物质生产部门。

4、容积率,项目用地范围内地上总建筑面积(但必须是正负0标高以上的建筑面积)与项目总用地面积的比值。

5、建筑系数,是建筑物占地系数的简称,指项目用地范围内各种建、构筑物占地总面积与项目用地面积的比例。

6、绿地率,是项目用地范围内各类绿地的总和与项目用地的比率。

7、高新区环保基本要求:鼓励发展一、二类工业,三类工业项目不得入园建设;各类高耗水、高排水、难治理的水污染类型项目和各类化工生产、化学合成医药企业不得入区建设;纺织类项目不得包含染整工序;装备制造企业所需电镀件均应外协解决。高新区纵9号路以东正在规划建设电镀产业园,邓家河污水处理厂设计处理能力为8万吨/天,正在建设中。一类工业是指对居住和公共设施等环境基本无干扰和污染的工业,如电子工业、缝纫工业、工艺品制造工业等。二类工业是指对居住和公共设施等环境有一定干扰和污染的工业,如食品工业、医药制造工业、纺织工业等。三类工业是指对居住和公共设施等环境有严重干扰和污染的工业,如采掘工业、冶金工业、大中型机械制造工业、化学工业、造纸工业、制革工业、建材工业等。

8、增值税,是对销售货物或者提供加工、修理修配劳务以及进口货物的单位和个人就其实现的增值额征收的一个税种。目前孝感市本级税收地方留成部分为42%。

9、企业所得税,是指对中华人民共和国境内的企业(居民企业及非居民企业)和其他取得收入的组织以其生产经营所得为课税对象所征收的一种所得税。目前孝感市本级税收地方留成部分为25%。


扫描分享

湖北孝感高新技术产业开发区管理委员会 2017 版权所有 Copyrights All Reserved.

地址:湖北省孝感市交通西路391号 邮编:432000 邮箱:xggxqdzbgs@163.com 备案/许可证编号:鄂ICP备17018442号-1

鄂公网安备42090202000210号