投资标准
  • 发表时间: 2017-05-03
  • 作者:
  • 已浏览:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

根据《孝感市人民政府关于加大招商引资工作力度 促进土地节约集约管理的意见》(孝感政发【2013】7号)精神,在孝感市高新区投资的招商项目要符合“六度”要求。


  一、土地节约集约度

  投资强度。市高新区投资强度不低于300万元/亩。

  投资总额。在市高新区内,投资总额低于1亿元的工业项目不再单独供地。对于用地量大的工业项目,实行一次性规划,依据年度投资额度,分期供应土地,分期实施建设。

  建筑容积率和建筑系数。工业仓储项目的建筑容积率一般不低于1.2,建筑系数不低于40%,绿地率不高于20%。对重型机械设备加工等特定工业项目,按照《工业项目建设用地控制指标》执行。

  加快土地开发进度。项目要尽可能约定最短的开发建设时间,轻工业项目约定开竣工时间不得超过2年,重工业项目不得超过3年。


  二、税收贡献度

  市高新区内工业项目达产后年均税收贡献度不低于30万元/亩(含慈善捐助等社会公共事业支出)。


  三、科技高度

  市高新区重点引进节能环保、信息技术、生物、高端装备制造、新能源、新材料、新能源汽车等先导产业,引进的企业必须从事高新技术产品生产,符合《国家重点支持的高新技术领域》、《中国高新技术产品目录(2006)》。引进的企业要拥有自主知识产权以及达到国内先进水平成熟的科技成果,具备持续创新能力,在国际、国内同行业中具有较强的竞争优势;具有创新技术、创新人才团队、优秀企业文化、品牌影响力和创新战略导向等核心竞争力及较高的研发投入。优先考虑高新技术企业、创新型企业或创新型试点企业。


  四、链条长度

  项目要与高新区产业关联度高,符合当地产业布局,有利于延伸产业链,有利于上下游配套企业长远发展,与当地企业有机结合。


  五、环保程度

  项目应符合国家产业政策、环境功能区划和规划、环境影响评价的要求,符合污染物总量控制要求,做到达标排放。严格执行建设项目环境影响评价制度,对没有通过环评的审批项目不得供地;对高污染、高排放,不能实现污染物达标排放和没有环境容量的项目不得供地。


  六、能耗限度

  产品单位能耗符合国家标准,能源消耗总量严格控制在核定范围内。


扫描分享

主办单位:湖北孝感高新技术产业开发区管理委员会 2017 版权所有 Copyrights All Reserved. 技术支持:孝感市门户网站管理中心

地址:湖北省孝感市交通西路391号 邮编:432000 邮箱:xggxqdzbgs@163.com

政府网站标识码:4209000042   备案/许可证编号:鄂ICP备05015859号

网站地图

鄂公网安备42090202000210号