淮安开发区:聚焦重大项目 铸强高质量发展“主引擎”
  • 发表时间: 2020-04-21 18:27
  • 作者:来源:淮安开发区
  • 已浏览:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]


  今年以来,淮安开发区始终以“高质量发展”为遵循,项目引进和项目服务双轮驱动,在抓好疫情防控的同时,加速推进重大项目建设工作,稳步进入“后疫情”时期良性发展新阶段。

  树牢“项目为王”工作理念。始终牢记项目是开发区立身之本,全面造浓项目招引和建设氛围,树牢加快发展的责任感使命感,牢牢把握项目建设这个重中之重,外抓招商引资、内抓项目服务,铸强开发区高质量发展“主引擎”。今年以来,维龙源、博锐腾等一批大项目、好项目率先开局、快速落地;二季度,开发区将过堂项目15个,计划总投资55.32亿元人民币,其中工业项目10个、三产服务业项目5个。

  坚持“效率至上”工作作风。我区按照“签约项目抓开工、开工项目抓竣工、竣工项目抓投产”的思路,抢抓当前项目建设的“黄金期”,对已经开工建设的项目,提供全方位、全过程的要素保障,加快项目建设进度;列入开工序时计划的,真落实、快推进,排除一切干扰和影响,积极筹备、全力保障,通过项目的快建设、快投产、快见效,把疫情造成的时间损失、经济损失抢回来。据了解,一季度我区开竣工项目集中过堂会上交办11个项目14个事项,截至目前已办结事项8个、正在推进事项5个、超时未办结事项1个。

  强化“服务为本”的工作意识。当好企业“店小二”,主动投身项目建设主战场,全面压实重特大项目“项目长”帮办服务制度,帮办单位一切围绕项目干,帮办人员扎根项目一线,真正做到“101”服务。规划、住建、环保、消防、所属乡办等部门、单位,提供最大保障、最大便利,确保项目顺利快速推进,真正做到“围墙内帮办,围墙外包办”。


扫描分享

主办单位:湖北孝感高新技术产业开发区管理委员会 2017 版权所有 Copyrights All Reserved. 技术支持:孝感市门户网站管理中心

地址:湖北省孝感市交通西路391号  邮编:432000   邮箱:xggxqbgs@163.com  电话:0712-2323656

政府网站标识码:4209000042   备案/许可证编号:鄂ICP备05015859号

网站地图

鄂公网安备42090202000171号