苏州高新区:“保姆式”服务让复工复产行进在春天里
  • 发表时间: 2020-04-17 17:11
  • 作者:来源:苏州高新区
  • 已浏览:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]


  防疫和复工复产两手抓,两手都要硬。当前,苏州高新区在做好疫情防控的同时,全力保障企业复工复产。

  数据显示,截至2月底,高新区758家规模以上企业和4513家工业企业已全部复工,其中近6成企业基本恢复产能,全区在谈项目达121个,实现招商引资“不下线”。一批优质产业项目落地苏州生命健康小镇。此外,苏州高新区内15个苏州市重点建设项目目前已经全面复工。

  复工复产同时,企业也面临着不小的压力。受疫情影响,区内一些企业面临用工短缺、上下游产业链和供应链不完整、流动资金短缺等难题。为此,高新区想企业之所想,急企业之所急,分类指导、精细管理,提供全方位的“保姆式”服务,让企业复工开足马力“热”起来。

  除助力企业快速复工外,苏州高新区还出台了《苏州高新区关于疫情防控期间支持企业复产用工的通知》,以解决企业用工难题,本次预计拿出1亿元补贴助力企业复产用工。

  为帮助企业顺利复工复产,苏州高新区已相继出台了《关于应对疫情支持中小企业共渡难关的十六条政策意见》《关于应对新冠肺炎疫情支持服务业企业发展的十二条政策措施》等一系列支持企业复工的扶持政策,拿出“真金白银”和百分百的真心服务助力企业有序复工,减轻企业用工成本和资金压力,引导企业共渡难关。

  此外,苏州高新区的志愿者们也默默付出,为复工复产保驾护航。由苏州高新区团委组建的“小青新”抗疫应急志愿服务队目前已有222名成员,涵盖了国企、非公企业、青年教师群体等多类群体。

  他们积极投身居家隔离管控、“暖心外卖”配送以及日韩语翻译服务等三大“一线战场”,用自己的实际行动为疫情防控和复工复产贡献一份力量。


扫描分享

主办单位:湖北孝感高新技术产业开发区管理委员会 2017 版权所有 Copyrights All Reserved. 技术支持:孝感市门户网站管理中心

地址:湖北省孝感市交通西路391号  邮编:432000   邮箱:xggxqbgs@163.com  电话:0712-2323656

政府网站标识码:4209000042   备案/许可证编号:鄂ICP备05015859号

网站地图

鄂公网安备42090202000171号