“随借随还”的共享汽车来了 300辆共享纯电动车亮相武汉开发区
  • 发表时间: 2018-10-09 16:19
  • 作者:来源:武汉开发区 ​  
  • 已浏览:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

“随借随还”的共享汽车来了 300辆共享纯电动车亮相武汉开发区

发布时间:2018-10-09 来源:武汉开发区 


  9月28日下午,武汉风标新能源汽车共享出行运营总部项目签约及启动仪式在武汉开发区举行,由法国标致雪铁龙集团、东风电动车辆股份有限公司和武汉电动汽车示范运营有限公司共同打造的共享汽车出行服务项目 ——“易微享Free2MoveCarsharing”正式起航,将为武汉市民日常出行带来全新体验。

  Free2Move品牌是法国标致雪铁龙集团在法国巴黎、德国柏林、西班牙马德里、美国洛杉矶等全球范围内推出的多类创新出行服务品牌,在欧洲和北美拥有超过三百万客户,而武汉是法国标致雪铁龙集团面向中国及东南亚市场开展出行服务、落地的第一站,该项目初步拟定以武汉开发区、武昌、汉口部分区域作为初期试点,未来将逐步把三个试点区域连成一片,实现武汉市区全覆盖,为武汉市民提供安全、便捷、经济的优质出行服务。

  据了解,首批300台E30L纯电动共享汽车及40个站点将在武汉开发区亮相,并在未来数月逐步扩大运营范围至武汉东湖高新技术开发区及汉口中心城区。用户仅通过手机App即可轻松实现注册、预约、用车及还车等全部流程。

  相比于其他共享汽车,“易微享”是一种随停模式共享汽车,用户可以在任意地点取车和还车,用户在取车后,可以在任意运营区域内的可用市政路边停车位及运营站点还车,使用过程将不再受限于传统共享汽车的站点,真正让出行的起点和终点更靠近用户。

  东风电动车辆股份有限公司 总经理 高立中

  下一步,我们到2019年会在整个武汉投3000台车,大概有一百多个网点,3000多个停车位。(未来)可能更多的会和其他相关的停车场资源结合,可能大家的体验感会更好一些,根据市场发展的情况和我们的成熟度,(我们)再考虑进一步发展和向外围扩展的计划。

  据悉,该项目远期规划到2021年,业务预计将覆盖5个城市,形成共享出行大区域运营总部。在武汉,“易微享”也将通过本地化的运营团队及客服中心,为武汉市民提供高响应度、安全、便捷、全面以用户需求为导向的出行体验。


扫描分享

主办单位:湖北孝感高新技术产业开发区管理委员会 2017 版权所有 Copyrights All Reserved. 技术支持:孝感市门户网站管理中心

地址:湖北省孝感市交通西路391号 邮编:432000 邮箱:xggxqdzbgs@163.com

政府网站标识码:4209000042   备案/许可证编号:鄂ICP备05015859号

网站地图

鄂公网安备42090202000210号