烟台开发区城建项目实行“三堂会审” 建立评审决策制度
  • 发表时间: 2018-10-08 17:28
  • 作者:来源:烟台开发区
  • 已浏览:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

烟台开发区城建项目实行“三堂会审” 建立评审决策制度

发布时间:2018-10-08 来源:烟台开发区 


  眼下,烟台开发区长江路改造提升工程正如火如荼推进,可就在不久前,这个民生工程却经过了“三堂会审”,才最终得以落地并顺利开工。这次“会审”正是按照刚刚出台的《城建项目评审决策规定》,召开的城建项目评审决策委员会集体审议会议。

  记者从开发区住建局获悉,日前,开发区对外发布《城建项目评审决策规定》。这是继开发区工业和服务业项目评审、科技创新团队和领军人才评审、规划方案三级审批以及留学创业项目入园答辩等制度之后,在议事决策机制创新方面又迈出重要一步。

  据了解,为进一步促进开发区城市产业升级,提升城建项目发展定位和建设品质,保障全区人居环境持续改善,打造一批与烟台经济中心发展定位相匹配的城建重点项目,结合开发区城市更新工作,建立了城建项目评审决策制度。

  凡涉及城市更新项目、八角湾国际人才港项目、住宅商业地产项目、城市综合体项目和未列入基础设施投资计划的重大城建项目,都要纳入城建项目评审决策评审会集体研究、民主决策,全面规范城建项目立项审批流程。

  开发区住建局公共工程建设管理处相关负责人介绍,通过设立城建项目评审决策委员会,对纳入评审决策范围的城建项目是否引进、投资条件、扶持政策等进行审定。评审决策委员会由发改局、投资促进局、财政局、住建局、环保局、农海局、公安分局、规划分局、国土分局等多个部门组成。

  评审决策制度实施以来,开发区集体审议通过了一批备受关注的重大城建项目和事项,长江路改造提升工程就是其中之一。

  长江路改造提升东起夹河桥,西至北京南路,全长9.5公里,总投资额1.8亿,改造内容主要是沥青路、绿化、路灯、公交站亭及交通设施等。


扫描分享

湖北孝感高新技术产业开发区管理委员会 2017 版权所有 Copyrights All Reserved.

地址:湖北省孝感市交通西路391号 邮编:432000 邮箱:xggxqdzbgs@163.com 备案/许可证编号:鄂ICP备17018442号-1

鄂公网安备42090202000210号