徐州开发区徐庄镇探索“党建+美丽乡村”模式
  • 发表时间: 2018-09-19 17:37
  • 作者:
  • 已浏览:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

徐州开发区徐庄镇探索“党建+美丽乡村”模式

发布时间:2018-09-19 来源:徐州开发区 


  今年以来,徐州经济技术开发区徐庄镇率先探索出“党建+美丽乡村”工作模式,呈现出“四心四美”的良好局面,即:核心引领党旗美、向心发展产业美、齐心整治环境美、民心顺应和谐美。

  环境美是基础,产业兴是关键,百姓富是目的。围绕这一主线,徐庄镇依托丰富的土地资源,重点发展“一村一品”特色产业,采取“党支部+公司(合作社)+基地+农户+贫困户”方式,打造正本农业科技园、广浩食用菌家庭农场、梦幻葡萄示范基地、圣人窝樱桃谷等规模农业产业园,并加大与川锅一号合作,打造万亩蔬菜基地,壮大村集体经济实力。今年将实现精准脱贫526户、1011人,明年将全面完成脱贫任务。同时,徐庄镇遵循“产业链延伸到哪里、党组织就建到哪里”理念,对现有资源进行整合开发,变“单兵作战”为“抱团发展”,有力推动乡村旅游业发展壮大,实现产业转型和生态建设“互动双赢”。


扫描分享

主办单位:湖北孝感高新技术产业开发区管理委员会 2017 版权所有 Copyrights All Reserved. 技术支持:孝感市门户网站管理中心

地址:湖北省孝感市交通西路391号 邮编:432000 邮箱:xggxqdzbgs@163.com

政府网站标识码:4209000042   备案/许可证编号:鄂ICP备05015859号

网站地图

鄂公网安备42090202000210号