金华开发区系统推进“污水零直排”建设
  • 发表时间: 2018-09-18
  • 作者:
  • 已浏览:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

金华开发区系统推进 “污水零直排”建设

发布时间:2018-09-18 来源:金华开发区 


  9月15日,金华开发区召开“污水零直排”创建工作推进会。会议强调,要贯彻落实省、市关于“污水零直排”建设会议精神,进一步巩固提升治水成果,全面稳定提升水环境质量,鼓足干劲、勠力同心、迎难而上,打赢“污水零直排”创建攻坚战。

  开展“五水共治”工作四年来,开发区共投入资金5.9亿元,完成截污纳管、雨污分流管网改造项目74个,一大批基础设施落后的老旧小区、城中村、背街小巷实现了雨污分流。今年上半年,开发区以彻底整治入河排水口为切入点,全面开展“污水零直排区”创建工作,关停取缔违法排污单位13家,关停拆除养殖场51家,7个重点排放口得到有效治理;完成河湖库塘清淤30万立方米。

  会议指出,省市高度重视“污水零直排”建设,创建工作势在必行。开展“污水零直排”建设,是打赢生态环境保卫战的必破之题,是打赢文明创建荣誉战的重要之举,是打赢转型升级攻坚战的关键之招,要统一思想,提高站位,深刻认识“污水零直排”建设工作重要性,认真贯彻落实省市和开发区党工委、管委会部署的创建任务,以实实在在的工作成效,体现开发区人应有的使命担当。

  会议要求,各级各部门要进一步增强工作的自觉性和主动性,主动作为,要引导开发区上下群策群力,形成整体联动、系统推进“污水零直排”建设的最大合力;要重点突破、全面排查、立足长远、标本兼治,扎实推进创建工作;要以整体思维、系统理念、综合治理为创建途径,统筹兼顾,组拳出击,全面推进各项工作,放大综合效应,形成组合声势;要强化宣传发动,引导社会关注,聚焦网格创建,发挥基层作用,凝聚全民智慧、汇集全员力量,各方联动,共建共享,合力推进。

  会议强调,创建工作的重要性与紧迫性不言而喻,工作任务也已经明确。能否保质保量完成省市交办的任务,交出完美的治水答卷,再次创造开发区速度、树立开发区典范,关键还是在落实。要挂图作战、精准落实,强化支撑、保障落实,严格督考、狠抓落实,以破釜沉舟的勇气、舍我其谁的担当,一抓到底的作风,全力落实“污水零直排”建设各项工作。

  会上,与会人员观看了“五水共治”暗访视频。


扫描分享

湖北孝感高新技术产业开发区管理委员会 2017 版权所有 Copyrights All Reserved.

地址:湖北省孝感市交通西路391号 邮编:432000 邮箱:xggxqdzbgs@163.com 备案/许可证编号:鄂ICP备17018442号-1

鄂公网安备42090202000210号