上海出台营商环境实施方案3.0版
  • 发表时间: 2020-01-03 16:15
  • 作者:来源:《 人民日报 》( 2020年01月03日 10 版)
  • 已浏览:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]


  人民日报上海1月2日电  (记者谢卫群)瞄准世界银行营商环境评价领先的经济体,上海出台全面深化国际一流营商环境建设实施方案3.0版,意在提升上海在世界银行和国家2个营商环境评价中的表现,并启动投资促进加速度。这是记者在今天举行的上海市政府新闻发布会上获悉的。

  2017年以来,上海市先后制定实施了优化营商环境的1.0版和2.0版改革方案。3.0版本涉及内容包括“1+2+X”。

  “1”就是“一网通办”。“一网通办”是上海深化“放管服”改革、优化营商环境的重要工作抓手和政务服务品牌,现在基本实现了政府服务进“一网”,下一步关键在“通办”,推动各部门工作从上网办事向流程再造拓展。3.0版改革方案以高效办成“一件事”为目标,进一步聚焦提升“一网通办”的应用效能,深入推动全流程革命性再造,全面推动公共服务事项接入,全力推进个人主页和企业专属网页建设,精准推送事项、满足需求、做好服务。

  “2”是提升上海在世行和国家2个营商环境评价中的表现。3.0版瞄准新加坡等经济体,借鉴国内外其他地区先进政务服务理念和经验,深化整合跨部门的办事流程,最大限度压减企业办事的环节、材料、时间、费用,着力提升企业办事便利度。

  “X”就是围绕加强、保护和激发市场主体活力提供的一揽子制度供给。3.0版明确了10项改革任务,主要是回应大调研中了解到的市场主体诉求,对企业关注度高、反映比较集中的事项系统施策,加大改革力度。

  根据方案,上海还拟在长三角区域大力推进政务服务“同事同标”,探索以跨省办成一件事为目标的跨省主题式套餐服务。


扫描分享

主办单位:湖北孝感高新技术产业开发区管理委员会 2017 版权所有 Copyrights All Reserved. 技术支持:孝感市门户网站管理中心

地址:湖北省孝感市交通西路391号  邮编:432000   邮箱:xggxqdzbgs@163.com  电话:0712-2323656

政府网站标识码:4209000042   备案/许可证编号:鄂ICP备05015859号

网站地图

鄂公网安备42090202000171号