宁波保税区优化税收营商环境 “最多跑一次”实招不断
  • 发表时间: 2019-10-29 20:08
  • 作者:来源:凤凰网 发布时间:2019年10月29日
  • 已浏览:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]


  近年来,宁波保税区税务部门全面巩固“以纳税人为中心”的发展理念,全面深化“最多跑一次”改革,聚焦提升纳税人获得感关键环节,从“服务供需不平衡”这一“小切口”入手,围绕找准“痛堵难”、精准提炼纳税人需求、有力提高涉税事项知晓率,以“用心”换取纳税人的“倾心”,推动全区营商环境不断优化。

  优化问需问计机制,找准“痛堵难”。近几年来,针对税务服务精准度低、针对性弱的问题,税务部门紧抓征管体制改革契机,按照“原国税骨干陪跑地税业务,原地税骨干陪跑国税业务”原则,以“换防”促业务实操融合,以“陪跑”换位纳税人体验窗口服务,切身体会办税过程中的缺陷,寻找纳税服务短板。同时,建立实厅“进门引、出门访”机制,在实体大厅对每位纳税人实行进门取号引导、出门访问留档,建立“离厅即访”台账,做到“一户一单、一日一汇、一周一议”,确保“每人贴身跟进、每笔评议有谱”。

  提升容缺容错机制,助力“跑一次”。针对材料多、耗时长、多次跑等现象,税务部门“防错”与“容缺”并行,一方面,制作“一体两面”141项纳税指南,切中纳税人所需,通过短信发送高频事项、外网公示全事项等方式,无死角解决纳税人“不知道”的问题。另一方面,梳理容缺容错事项清册,形成15类63项《保税税务容缺防错正面清单》,采用“内部记录、留存待办,邮寄反馈”形式,解决纳税人“没带全”的问题,实现一次跑全。同时,推出“邮寄补正”“上门补正”等措施,建立“补正资料”台账,配以风险控制措施,全面实现“一次跑”。

  建立全能办税机制,探索“零次跑”。针对驻区企业分散,上门办税不便等问题,税务部门研究开展办税服务“走出实厅、延时延伸”项目,采取“办税驿站+自助服务机”模式实现办税网点的延伸和实体大厅的分流。在企业相对集中区域成立“保税驿站”,配备基础办税设施,现场咨询和远程辅导相结合,并配合容缺机制完成材料接收、传递和回访。同时,依托事务所、银行等机构增设自助服务机,满足纳税人24小时全天候办税需求。

  强化人才培养机制,提升“服务力”。税务人员口碑怎么样、业务扎不扎实……纳税人最优发言权。“税政午学”、每日晨会、建立“日结日清集体研讨解决制度”、成立领军人物工作室、整合搭建线上咨询平台等一项项措施的加快推进落地,进一步明确了服务标准,发挥了榜样和先锋的力量,营造了优质的服务氛围,让纳税人频频“点赞”。

  “纳税人需求是动态变化的,我们根据热线、窗口、导税、微信多渠道汇集纳税人诉求,按日整理编入办税痛点清册,用心做好服务。”相关负责人表示,近年来,税务部门以“群众满意”为首要任务,对“最多跑一次”清单实行动态管理,化繁为简、不断创新,以“一日一清理”的实在举措疏通全区纳税人办税“痛堵难”问题,让税收红利充分释放,营造更加优质便捷的税收营商环境。


扫描分享

主办单位:湖北孝感高新技术产业开发区管理委员会 2017 版权所有 Copyrights All Reserved. 技术支持:孝感市门户网站管理中心

地址:湖北省孝感市交通西路391号  邮编:432000   邮箱:xggxqdzbgs@163.com  电话:0712-2323155

政府网站标识码:4209000042   备案/许可证编号:鄂ICP备05015859号

网站地图

鄂公网安备42090202000171号