金华开发区以“大走访”助推“三服务”走深走实
  • 发表时间: 2019-10-25 16:33
  • 作者:来源:浙江新闻网 发布时间:2019年10月25日
  • 已浏览:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]


  这两天,走进金华开发区江南街道汪姜新村安置房地块施工现场,看到一派热火朝天的景象,施工方正在加紧时间施工,而相较之前,施工现场的卫生环境也有了极大的提升。一直以来,汪姜新村安置房地块都存在多头管理问题,街道社区协调起来比较困难,导致该地块历史遗留问题较多,卫生环境较差。

  在“走乡入村深化‘三服务’”活动过程中,开发区党工委委员、管委会副主任应晓亮了解情况后,第一时间召集三江街道、江南街道、西关街道、创建办、建设局、综合行政执法分局分管负责人,姜家社区书记,施工单位展望负责人到汪姜新村安置房地块召开现场协调会。明确由江南街道和西关街道采取措施保障该区域的环境卫生,避免产生卫生死角,影响全国文明城市创建工作。

  协调会的召开,有力地解决了该地块长期以来的历史遗留问题,助推了该安置房地块施工进度的有序推进,得到了街道社区百姓的一致点赞。解群众最急最盼的难题,以实效取信于民,这正是开发区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚决贯彻落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,围绕”走乡入村深化‘三服务’”活动的真实写照。

  这不,前两天,苏孟乡辖区内的5个沤肥房提档升级完成,实现了厨余垃圾就地处理全覆盖,真正实现闭环运行、无害化处理、资源化利用。“乡里的沤肥房提档升级以后,将更加有力地推进垃圾分类工作开展。”苏孟乡相关负责人高兴地说道。

  眼下,开发区上下都在轰轰烈烈地开展垃圾分类工作,苏孟乡也不例外。厨余垃圾是生活垃圾的重要组成部分,约占生活垃圾总量的30%-60%,一直是垃圾处置的难点。开发区党工委委员、中科金华科技园管委会主任朱卫锋在“走乡入村深化‘三服务’”过程中,积极帮助苏孟乡想对策,出解决方案,同时还帮忙联系相关部门工作人员、专家到现场进行实地走访,对改建项目建设及运行可行性情况进行论证。短短一个月不到的时间,苏孟乡的5个沤肥房全部完成提档改造,为苏孟乡辖区范围内的2个社区、15个小区,9000多人所产生的生活垃圾提供了一个很好的去处。

  事实上,为了“三服务”活动惠及更多的百姓,开发区建立了“四联动”服务机制,统筹开发区领导、乡镇(街道)领导班子成员、联村干部、村(社区)党组织书记,在每个村(社区)建立“四联动”连心服务团。开展开发区党工委领导“走乡入村深化‘三服务’”,覆盖154个村(社),访民生、知民情、解民事,解决群众实事难题,管委会领导班子共认领民生实事难题20件。与此同时,开发区领导班子带头开展“精准助企促发展”活动,每人结对联系15家以上企业,并与企业负责人建立“一对一”直接联系制度。定期开展走访、分析研判,有效破解难题。

  “谢谢你们,帮我解决了一个大难题。”汇隆电子(金华)有限公司门前的秋涛北街上多了一个个崭新、整齐的车位,公司负责人滕旭芳说,之前,没有停车位,员工们的车子只能随意乱停,被贴罚单是常有的事。开发区联系领导来公司走访时了解这一情况后,立即帮忙联系相关部门,很快,汇隆电子(金华)有限公司停车难问题得到了有限解决。

  在“走乡入村”、走访企业的过程中,开发区还深入开展调研解难题活动,领导班子领衔攻坚项目,解决一批群众最急最盼的难题、一批重点难点工作。开发区经发局将“三服务”融入日常业务工作,出台《金华经济技术开发区推动小微企业创业园高质量发展的实施意见》,从园区建设、入园企业、园区运营等方面明确对小微企业的扶持政策,以“一手抓建设、一手抓提升,紧抓小微企业园高标准建设,细抓小微企业园规范化管理”,确保入园企业“穿新鞋、走新路”。开发区综合行政执法分局结合深化文明城市创建、“三服务”等工作,立足岗位职责,加大案件的办理,对照文明城市测评要求,重点围绕主次干道秩序、立面美化、犬类管理等重难点工作开展专项整治……


扫描分享

主办单位:湖北孝感高新技术产业开发区管理委员会 2017 版权所有 Copyrights All Reserved. 技术支持:孝感市门户网站管理中心

地址:湖北省孝感市交通西路391号  邮编:432000   邮箱:xggxqdzbgs@163.com  电话:0712-2323155

政府网站标识码:4209000042   备案/许可证编号:鄂ICP备05015859号

网站地图

鄂公网安备42090202000171号