成都高新区将上线“守信通” 开通政务服务信用快车道
  • 发表时间: 2019-10-09 16:14
  • 作者:来源:成都日报 发布时间:2019年10月09日
  • 已浏览:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

8日,记者从成都高新区获悉,为深入推进信用在政务服务领域的应用,特别是打造更加良好的营商环境,成都高新区即将上线“守信通”。

  “守信通”是成都高新区多部门共同打造的政务信用产品,汇集了居民及企业以往在政府办事的相关记录数据,使用大数据和人工智能技术,打造动态信用评价,为诚实守信的居民及企业提供更高品质、更贴心的服务。

  在评分对象上,“守信通”不仅针对居民个人评分,而是“企业+居民”一体化诚信体系,从个人特征、履约能力、志愿公益、基础经营能力、履约风险能力、守信经营等维度构筑立体化的信用画像。通过专属评价,数据分析,重点比对,相关许可证审批时间将缩短至3天以内,极大程度减少办理时间,提高办理效率,改变一刀切的行政审批模式,推动政府智慧监管能力的闭环。“守信通”一期将率先在城市招牌设置许可与取水许可两个事项上进行试点。

  “守信通”的信用不同于广义上的信用,而是政务专属的信用,是基于对辖区内的人口、企业的数据资源,结合具体政务服务事项的评价标准和反馈机制,形成的具有成都高新区地方特色和政务服务行业特色的信用体系,在进一步压减办事时限的同时,逐步开始形成以信用为基础的新型监管机制。“守信通”打通了行政审批的事前、事中、事后全流程,与政务审批业务部门形成动态评分机制和有效互动反馈机制,让居民有感受,企业有认同。

  未来,当个人或企业在办理相关事项时,“守信通”将可以通过主体专属的信用画像,与具体事项的业务痛点进行重点对比,以数据为依托实现全程服务及闭环监管,做到“有诚信申请即发证”。


扫描分享

主办单位:湖北孝感高新技术产业开发区管理委员会 2017 版权所有 Copyrights All Reserved. 技术支持:孝感市门户网站管理中心

地址:湖北省孝感市交通西路391号 邮编:432000 邮箱:xggxqdzbgs@163.com

政府网站标识码:4209000042   备案/许可证编号:鄂ICP备05015859号

网站地图

鄂公网安备42090202000171号