北京开发区邀请专家智囊把脉升级发展
  • 发表时间: 2019-08-02 18:19
  • 作者:来源:北京开发区 发布时间:2019年08月02日
  • 已浏览:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]


  为推动升级版开发区和亦庄新城高质量发展,7月26日上午,开发区邀请来自中国工程院、机器人产业、集成电路产业、宏观经济研究等领域的9位专家来到开发区座谈交流,为开发区未来发展把脉、建言献策。开发区工委书记王少峰主持座谈,管委会主任梁胜,亦庄控股董事长白文、总经理杨文良等参加座谈。

  座谈会首先就开发区高质量发展、改革开放新高地建设和亦庄新城创新发展行动计划等事关开发区发展的相关方案起草背景和主要内容进行了通报。9位专家分别围绕为创新发展提供良好环境、提升产业发展的动力和活力等方面建言献策,建议开发区要做好源头创新和高端人才引进,寻求特色发展和差异化发展,发挥出开发区自身优势,助力北京科技创新迈上新台阶。

  王少峰认真听取发言,肯定大家以前瞻性眼光思考亦庄新城发展问题,提出的建议接地气,都是实招良策,要求相关部门认真研究吸纳。他指出,今年是升级版开发区(亦庄新城)建设的开局之年,面对产业转型升级、高端人才引进,要坚持问题导向,聚焦产业发展突出问题,加大制度建设力量投入,积极稳步推进制度建设进程。开发区要在加强服务速度和服务效率上最大限度发挥北京经济技术开发区优势和功能,结合专家提出的建议,不断凝聚共识、推动工作,营造良好的产业发展政策环境。

  梁胜说,当前开发区正面临产业发展转型升级新机遇,面对新机遇,开发区急需专家团队的意见支持,希望各位专家能够出妙计、支高招,发挥“智囊团”作用,围绕开发区重点工作,积极建言献策,帮助开发区更加科学、有效地推进升级版开发区建设,打造世界一流的产业新城。


扫描分享

主办单位:湖北孝感高新技术产业开发区管理委员会 2017 版权所有 Copyrights All Reserved. 技术支持:孝感市门户网站管理中心

地址:湖北省孝感市交通西路391号 邮编:432000 邮箱:xggxqdzbgs@163.com

政府网站标识码:4209000042   备案/许可证编号:鄂ICP备05015859号

网站地图

鄂公网安备42090202000171号