黄石开发区:优化营商环境的“磁场效应” 海归携项目前来“相亲”
  • 发表时间: 2019-07-31 16:27
  • 作者:来源:黄石日报 发布时间:2019年07月31日
  • 已浏览:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]


  “我们之前去过很多地方,相比较,开发区·铁山区的高端人才项目引进机制成熟得多!”26日至27日,在市创新发展中心的牵头组织下,由省特聘专家、武汉鹰飞拓光电子股份有限公司总裁白燕带队的海归高层次人才团队带着多个高端项目到开发区·铁山区参加2019年海归高层次人才项目推介活动。

  据了解,该团队包含5名国家特聘专家、1名省特聘专家,规格之高在我市举办的同类活动中尚属首次。

  项目推介会上,海归人才将8个高端项目和盘托出,该区相关部门和投资公司负责人悉数到场挑选出他们心仪的“亲家”。据主办方统计,多个项目都具备承接条件,后期将进行跟踪细化合作事项。

  “开发区·铁山区是全国第三大PCB产业聚集区,离武汉光谷也很近。产业底蕴深厚,区位优势明显,人才政策也诚意十足,是绝佳的创业宝地。”国家特聘专家、芯片设计专家、武汉/苏州芯动科技有限公司董事长敖海带着“核心技术IP和芯片设计项目”来到了推介会上,他十分看好开发区·铁山区电子信息产业的发展态势。

  “黄石科技城今后的发展目标就是要尽可能多引进‘高精尖’项目。这个推介会是一个很好的平台,让我们零距离‘触摸’到国际尖端的技术产品。”市高新投公司副总经理赵恢江说。

  海归高层次人才项目推介会是开发区·铁山区科技人才工作与产业转型升级“无缝对接”的一个精彩缩影。

  近年来,重点引进和培育了高层次科技人才5名,认定“四高人才”219名,兑现人才补贴奖励820万元,积极对接武汉高校院所及人才智库机构,大力引进“带技术、带资金、带项目、带团队”的高层次人才项目,截至目前,2个项目进入产业化发展阶段,高层次人才引进脚步逐步加快。

  此外,该区还创新方式引才,借助海外留学组织、国际行业协会组织、中介服务组织、著名商会组织和知名大企业及科研机构的资源,采取政府部门、用人单位、中介机构联动方式,每年面向海外高层次人才引进海归型创业团队和领军人才来开发区·铁山区创业发展。

  该区还为人才提供配套办公场所、人才公寓等,同时对社会引才、产业联盟、会展参展、平台建设等方面给予相应政策支持和资金资助。


扫描分享

主办单位:湖北孝感高新技术产业开发区管理委员会 2017 版权所有 Copyrights All Reserved. 技术支持:孝感市门户网站管理中心

地址:湖北省孝感市交通西路391号 邮编:432000 邮箱:xggxqdzbgs@163.com

政府网站标识码:4209000042   备案/许可证编号:鄂ICP备05015859号

网站地图

鄂公网安备42090202000171号