政务服务也可私人定制 青岛开发区“放管服”改革落实处
  • 发表时间: 2019-06-28 15:33
  • 作者:来源:青岛开发区 发布时间:2019年06月27日
  • 已浏览:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]


  为深化“放管服”改革举措,进一步做好惠企便民服务,青岛开发区聚焦企业发展过程中的“难点、堵点”,为重点项目量身打造个性化、精准化、高效化的政务服务。

  新注册拿地项目帮办面面俱到。今年新注册拿地项目之一的青岛海华莱康生物技术有限公司,青岛开发区商务局按照全程跟进、精准服务的原则,从项目可研、具体选址、上会审核等流程边学习边指导,大大缩短项目落地时间。

  2018年12月,青岛开发区商务局调研海润检测项目时了解到,项目方因业务发展需要,从国外引进山东省泰山产业领军人才梁德勇博士,并牵头成立青岛海华莱康生物技术有限公司,专职负责畜禽疫病与畜产品质量安全检测服务体系的建立与应用,申请用地20亩左右,用于建设生物医药重点实验室及中小企业公共服务平台。

  调研结束后,青岛开发区商务局充分论证项目可操作性及研发能力,初步确定转型发展区内预选址。根据项目发展需求,指导项目撰写可行性研究报告、会同其他部门对接四至坐标,并按照新区招商引资和投资促进工作领导小组会议要求起草《青岛经济技术开发区关于青岛海华莱康生物技术有限公司药物临床前安全性评价及畜产品安全检测试剂盒项目的汇报》,最终该项目顺利上会一次通过。

  待建在建项目服务体贴入微。当前多数重点项目均为边办证、边施工的前置工程,各项目的手续办理和工程环节紧紧相扣,政府作为企业的“店小二”,要协助项目方倒排工期,提前梳理存在问题,确保项目如期开工。MAX科技创新产业园项目为北京天瑞金集团的投资项目,因项目地块的周边道路尚未打通,项目方开工遇到难题,青岛开发区商务局将问题前置,在积极协助项目方办理开工手续的同时,协调其他职能部门及开投集团同步实施相关配套道路建设,截至目前该项目方开工手续已全部办理完毕,并同步完成土石方施工。

  建成项目专业政策服务。深入梳理和研究新区关于人才、总部经济、孵化器、创新创业、服务外包及出国参展等法规政策,做到对项目方可能享受到的优惠政策“门儿清”。根据每个项目的实际情况,与相关职能部门对接,主动、定期上门服务,落实政策扶持情况。例如,海润检测股份有限公司在美国设立海外实验室,双向提供免费检测数据,虽实际发生业务,但未产生合同收益,进而不能享受服务外包相关奖励政策,在了解情况后,为该公司规范业务收发包合同。同时,将人才奖励、孵化器奖励、重点实验室奖励等政策组合起来,企业预计每年可享受各类政策近百万元。

  今年以来,青岛开发区商务局深入企业项目现场,汇总掌握海尔创科园、光谷1-2期、光谷海洋科技城、海润检测、新兴重工等一批项目反映的协议履约、规划调整、垃圾清场、人才落户、项目绿化等实际问题27个,每项困难问题通过明确部门、抓好落实、及时反馈得到解决,让青岛开发区的勇毅担当激发企业的发展活力,使企业的成长壮大奏响青岛开发区经济高质量发展的最强音。


扫描分享

主办单位:湖北孝感高新技术产业开发区管理委员会 2017 版权所有 Copyrights All Reserved. 技术支持:孝感市门户网站管理中心

地址:湖北省孝感市交通西路391号 邮编:432000 邮箱:xggxqdzbgs@163.com

政府网站标识码:4209000042   备案/许可证编号:鄂ICP备05015859号

网站地图

鄂公网安备42090202000171号