利企惠民见实效:天津港保税区减税降费“红包”落袋
  • 发表时间: 2019-06-10 15:40
  • 作者:来源:天津港保税区
  • 已浏览:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]


  大规模的减税降费政策不仅给企业减负,也给员工带来了实实在在的福利,个人所得税免征点提升和六项专项附加扣除直接令不少员工一年最多能少交个税5000元……日前,天津港保税区税务局邀请中冶天工集团有限公司、恒银金融科技股份有限公司等10家不同行业企业代表举办了减税降费专题税企座谈会,共话减税降费落地举措,畅谈改革红利获得体会。

  座谈会上,税务部门相关负责人向企业代表介绍了保税区在落实减税降费政策、改进服务方式、优化营商环境等方面的举措成效,并对企业代表提出的问题和诉求进行了现场回应。企业代表逐一介绍公司的优惠政策享受情况,结合行业特点围绕减税降费政策畅谈感想与感受,还就如何进一步优化政策结构和政策落实等方面提出了建议。

  中国铁路设计集团有限公司主要从事铁路、城市轨道交通、公路等行业的工程勘察、设计以及工程总承包等业务。得益于4月1日起实行的增值税税率下调政策,该公司5月份征期申报的增值税及附税即减少了200余万元。中冶天工集团有限公司是保税区建筑行业的龙头企业,对于减税降费政策红利,该企业财务主管高女士感触颇深,“就增值税税率从11%降到9%这一项政策,我们全年预计能减税500万元左右。作为高新技术企业,研发费加计扣除比例的提高又直接为我们节省了900多万元的企业所得税。同时,个税的减税效果也很明显,我们有4000多名员工,从目前这几个月的申报情况来看,个人所得税是打对折了。”

  减税降费政策减少的是企业的税负,节省了企业资金成本,增强了企业的现金流和发展活力。大企业减税效应明显,而对于小微企业而言,这次大规模的减税降费政策也是获得感满满。天津诺亚舟企业管理咨询有限公司负责人李女士表示:“我们是一家民营的小微企业,今年1月1日起对月销售额不超过10万元(季度销售额不超过30万元)的小规模纳税人免征增值税的政策,对我们而言受益特别大。因为我们有的季度销售额不足30万元,增值税就直接免征了,预计全年增值税能减少50%左右。”

  天津港保税区税务局相关负责人表示,为最大限度便利纳税人,保税区税务局迅速行动,主动作为,确保减税降费政策措施落地生效。同时将进一步强化与纳税人、缴费人的问题意见反馈机制,全力做好减税降费政策落地后的服务优化、自查评估等后续工作,以更加畅通的问题反馈机制确保政策红利更易享,以更加便利的办税缴费服务推动政策红利更“有感”,进一步强化亲清新型政商关系,确保减税降费政策落地、落实、落稳。


扫描分享

主办单位:湖北孝感高新技术产业开发区管理委员会 2017 版权所有 Copyrights All Reserved. 技术支持:孝感市门户网站管理中心

地址:湖北省孝感市交通西路391号 邮编:432000 邮箱:xggxqdzbgs@163.com

政府网站标识码:4209000042   备案/许可证编号:鄂ICP备05015859号

网站地图

鄂公网安备42090202000171号