宁波保税区:减税降费红利惠及千企万户
  • 发表时间: 2019-06-06 17:08
  • 作者:来源:宁波保税区
  • 已浏览:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]


  “4月份我们销售额突破了8000万元,按最新的增值税税率,我们享受的减免税款超过百万元。”近日,浙江金瑞泓科技股份有限公司财务负责人吴能云晒出了企业的“减税账”。

  浙江金瑞泓科技股份有限公司入驻宁波保税区19年,专注于集成电路用硅片研发与生产,拥有20多项专利。2018年该企业税收贡献9713.05万元,单增值税就达到了4385.33万元,新一轮减税降费政策措施让企业享受到了实实在在的红利。

  “减税降费直接降低了生产成本,我们计划将这些资金投入生产研发,进一步提升企业的技术和产品竞争力。”该公司负责人表示。

  宁波保税区于1992年经国务院批准设立,依托“保税、免税、免证”特殊政策,培育形成了国际贸易、加工制造、保税物流及新经济四大产业发展格局,在5.3平方公里的空间内,吸引了全球60多个国家和地区的7100多家企业入驻。

  为了让纳税人及时了解税收优惠政策,确保新一轮减税降费红利兑现,国家税务总局宁波市税务局在微信官方公众号上专设“减税降费”专栏,并编制了《个税三字经》、《减税降费顺口溜》、《纳税人看减税降费》等微信文章,月均点击量累计超过2.7万人次。

  宁波保税区税务局的“减税降费”微信宣传小组,汇集了该局各个科室熟知新媒体传播的年轻人,有的具备新闻传播教育背景,有的是PS、vlog制作达人,有的则是青年岗位能手和业务骨干,税务青年们分工协作,制作并推送了漫画说税、减税Rap等有趣易懂的税收宣传内容,受到千企万户的欢迎。

  据了解,宁波保税区外资企业众多,微信宣传小组的年轻人们当起了“双语”税宣志愿者,他们走进文博会、进口商品直销中心,接待外商考察团,主动向外商征集意见、讲解政策、解答疑难。庆达西(宁波)钢构制造有限公司营销部主管Emrah来自土耳其,他拿起一本英文版电子税收宣传册说:“每当有相关的税收新政策出台,我们准能及时收到双语推送的消息内容。”


扫描分享

主办单位:湖北孝感高新技术产业开发区管理委员会 2017 版权所有 Copyrights All Reserved. 技术支持:孝感市门户网站管理中心

地址:湖北省孝感市交通西路391号 邮编:432000 邮箱:xggxqdzbgs@163.com

政府网站标识码:4209000042   备案/许可证编号:鄂ICP备05015859号

网站地图

鄂公网安备42090202000171号