雷锋街道:金融知识进万家,面对面教你防花样诈骗
  • 发表时间: 2019-06-04 16:40
  • 作者:来源:长沙高新区
  • 已浏览:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]



W020190527507048490171.jpg

为推动金融知识普及和金融消费者权益保护工作,提高居民金融素养及风险防范意识,2019年5月26日上午,雷锋街道联合长沙银行科技支行在雷锋纪念馆前坪开展了“金融知识进万家”集中宣传活动。

此次集中宣传活动,主要针对目前存在的各种社会金融安全问题及大家十分关注的电信网络诈骗案件进行分析,并给出应对的方法。提醒居民不要贪图小利,不要相信天上掉馅饼;接到可疑的电话要保持警醒,谨防进入骗子的圈套。尤其是提醒拆迁群众,要警惕非法集资陷阱。

在致辞中,街道人大工委主任胡裕坤指出,近年来由于经济飞速发展,民间借贷活跃,非法集资案件高发,涉及面广危害性大。现在一些别有用心的诈骗人员,紧盯我们的拆迁群众,采用虚拟理财、消费返利、项目集资等方法,以“高利息”吸引我们群众上当,广大群众要明辨是非,怀有警惕意识,这样才能杜绝这些金融的安全隐患。他提醒我们广大居民群众:一是要加强金融知识学习,提高自身金融素养;二是要增强自我保护意识,妥善保管个人信息;三是要树立正确金钱观,不贪便宜不上钩。

通过开展金融知识进万家宣传活动,切实推进了居民群众与金融行业的良性互动,宣传了银行金融基础知识,提高了居民保障自身资金财产安全的意识和能力。今后,雷锋街道还将继续把金融知识公众宣传教育融入到日常服务中,不断提升群众满意度。


扫描分享

主办单位:湖北孝感高新技术产业开发区管理委员会 2017 版权所有 Copyrights All Reserved. 技术支持:孝感市门户网站管理中心

地址:湖北省孝感市交通西路391号 邮编:432000 邮箱:xggxqdzbgs@163.com

政府网站标识码:4209000042   备案/许可证编号:鄂ICP备05015859号

网站地图

鄂公网安备42090202000171号