学条例 筑堡垒 激活力 ——龙王塘街道组织基层党支部书记赴大 梨树村培训学习
  • 发表时间: 2019-05-24 10:56
  • 作者:来源:大连高新区
  • 已浏览:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]


20190523154826.jpg

五月的大梨树村,万物并秀竞芬芳,“干”字精神催奋进。为进一步加强基层党组织建设,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,激发基层党员干部的先锋模范作用,5月13—16日,龙王塘街道组织全街各村、社区等基层党支部书记近50人,赴丹东凤城市大梨树村开展“学条例 筑堡垒激活力”培训学习。


经过5个多小时的车程到达丹东,学员们不顾一路劳顿,利用晚上时间举行了简短的开班仪式。街道党工委组织委员于海萍就此次学习培训的意义和内容及纪律要求向大家做了介绍,传达解读《党政领导干部选拔任用工作条例》,并组织学员观看廉政警示教育片。翌日上午,学员们乘车来到大梨树村毛丰美干部学校,省委党校牟广东教授为大家深入解读了《中国共产党支部工作条例(试行)》和《中国共产党农村基层组织工作条例》,让学员们对两个“条例”有了更细致系统的学习和理解。下午的现场教学,学员们实地学习大梨树村的先进经验和做法,亲身感受大梨树村的发展和变化。在大梨树村万亩果园,当看到将原来的荒山改造成现在的“花果山”,万亩的青山绿水和现代版的愚公精神令学员们震撼不已;在由9.9米高的干字碑、360个干字围栏和“头顶烈日干”、“披星戴月干”、“鸡叫亮天干”三个雕塑组成的干字文化广场,大家被大梨树村的“干”字内涵与实质精神深深鼓舞着;在毛丰美先进事迹陈列馆,一张张图片和一行行文字,记录了毛丰美带领乡亲们三十年如一日,开创大梨树村今天的大好局面,学员们更被毛丰美同志率先垂范、敢于担当、攻坚克难的实干精神和心系群众的为民情怀所折服。在现场学习过程中,学员们面向党旗集体重温入党誓词,进一步坚定了理想信念,提升了政治品格。第二天,学员们带着对大梨树村日新月异发展变化的思考和对毛丰美同志实干精神的崇敬,聆听了丹东市委党校罗政军教授《争做毛丰美式的好党员好干部》的党课并进行互动交流。


几天的现场教学和实地参观,培训班的学员们接受了一次深刻的党性教育,激发了共克时艰的精神力量和砥砺前行的奋进动力。大家纷纷表示,《条例》的深入学习,对加强基层党组织建设、全面提升党支部组织力具有十分重要的意义。大家要以毛丰美同志为榜样,深入学习他的“心底无私天地宽”的高尚品格和“弯大腰、流大汗”苦干、“重规律、求实效”实干和“讲科学、闯市场”巧干的干字精神,把基层党支部建设成为坚强的战斗堡垒,以更高的热情和良好的精神面貌投入到今后的基层党建工作中去,切实发挥党员模范带头作用,以“务实”为首,“创新”当先,“干”字当头,为龙王塘街道各项事业的发展贡献全部力量。


扫描分享

主办单位:湖北孝感高新技术产业开发区管理委员会 2017 版权所有 Copyrights All Reserved. 技术支持:孝感市门户网站管理中心

地址:湖北省孝感市交通西路391号 邮编:432000 邮箱:xggxqdzbgs@163.com

政府网站标识码:4209000042   备案/许可证编号:鄂ICP备05015859号

网站地图

鄂公网安备42090202000171号