西安开发区助力小型营企业渡难关
  • 发表时间: 2019-04-01 17:54
  • 作者:​ 来源:西安开发区
  • 已浏览:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

近日,在经开区的积极推进下,国开行陕西分行为区内企业西安华欧精密机械有限责任公司(以下简称“华欧精密”)提供资金支持,解决了企业融资难题。

华欧精密,依靠其过硬的技术水平和经开区的支持,从一家总资产不足一亿元的小型民营企业,到其产品占据了约3%的市场份额,在激烈的市场竞争中站稳脚跟。2019年,华欧精密陷入生存与发展的两难局面之中。面对产业快速发展的机遇期,虽然企业想抓住机会扩大生产规模,但由于其主打产品供货周期长、回款周期长,再加上融资成本高、财务负担重,使得企业运营成本节节攀升,遭遇阶段性流动性紧张。

在千钧一发的关键时刻,经开区金融办积极推进国开行陕西分行与华欧精密银企合作。国开行陕西分行成立专项调研小组,深入企业一线生产车间,详细了解企业主要产品,并结合产品应用领域和分类销售情况,“融资融智”为企业量身打造困难化解的“组合拳” :一是利用平台优势协助企业清理应收账款;二是为企业提供低于市场利率的商票贴现;三是适时给予中长期项目贷款;四是利用投贷联动给予资金支持。在经开区的推进和国开行的大力支持下,华欧精密顺利度过了困境,踏上了发展的快车道。


扫描分享

主办单位:湖北孝感高新技术产业开发区管理委员会 2017 版权所有 Copyrights All Reserved. 技术支持:孝感市门户网站管理中心

地址:湖北省孝感市交通西路391号 邮编:432000 邮箱:xggxqdzbgs@163.com

政府网站标识码:4209000042   备案/许可证编号:鄂ICP备05015859号

网站地图

鄂公网安备42090202000171号