日照开发区列出“计程表” 跑出“加速度”
  • 发表时间: 2019-03-06 21:54
  • 作者: 来源:日照开发区
  • 已浏览:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

日照开发区列出“计程表” 跑出“加速度”

发布时间:2019-03-06 来源:日照开发区 


  “担当作为、狠抓落实”,如何作为,怎样落实?

  --日照经济技术开发区给出的答案是:坚持工程化、项目化思维,为每项重点工作配上“施工图”,列出“计程表”,跟上督导考核,确保年度“任务书”在年底变成靓丽的“成绩单”。

  --工委主要负责人新招引投资过3亿元项目1个以上,经济部门主要负责人分别新招引投资过亿元项目1个以上……其他部门和街道主要负责人分别新招引投资过5000万元项目1个以上。

  --工作指标只有层层分解,将任务目标落实到具体人身上,才不会沦为“镜中花”“水中月”。

  --今年,日照开发区继续坚持全员招商、精准招商,从领导干部到部门负责人,逐一列出招引“任务书”。在年初召开的工委工作会上,该区更是作出“前8个月没有招商实绩的部门单位,主要负责人从9月份起脱产外出招商。”的决定,狠抓招商任务落实。

  --该区将继续发挥述评考政、“蜗牛奖”督政、视频问政作用,细化完善考核办法,严考重奖重罚,确保招引任务落地。

  --1月份,全区开展外出招商活动30余次,接待来访客商50余家。一天平均一次的外出招商频次,各部门单位的工作劲头可见一斑。目前,全区正加紧洽谈82个重点储备项目,力争早日签约落地。

  --项目签约后,第二天就协调区财政、国土、街道、村居等部门单位,评估项目所在地地面附着物;开工前办好土地、规划等手续;开工后,建立项目推进工作群,每周召开项目推进现场会议,全天服务项目建设。生物医药科技产业园招引的7个项目中,已开工5个,其余两个项目也将于今年上半年开工。

  --在日照开发区,像生物医药科技产业园一样,“签约项目抓开工、开工项目抓进度、建成项目抓投产”已成行动自觉。工作提前一步,只为加快项目落地速度。

  --该区对重点项目实行领导包保责任制,坚持“规划在一线说明、意见在一线征求、领导在一线指挥、问题在一线解决”,全天候、无缝隙服务项目,清单式管理、跟踪式推动、销号式验收各项工作。

  --35天,完成集泰大蒜多糖项目总建筑面积1.8万平方米的3个厂房主体建设工程;99天,电子信息产业园4万平方米厂房的主体封顶……各项目工地俨然一个个“擂台”,争分夺秒赶进度的场景时常“上演”。对推进的43个在建项目,日照开发区都逐一配上“施工图”“计程表”,按时间节点快速推进。

  --项目的招引落地,离不开良好的园区配套。对标园区3.0,今年日照开发区总投资31.39亿元的48项重点城建工程已集中开工。围绕生物医药产业园、长城汽车配套产业园、日照奎山体育综合体等区域,该区将突出以园区为重点的道路互通互联、以公园绿地为重点的绿化扩面提升、以排水供电供气为重点的设施配套等工程,提升园区承载力。

  --服务项目落地,日照开发区还成立审批联席会,从立项、用地、环保、开工许可等5个模块,集中业务科室与项目方一次性进行对接,加快重点项目推进。截至目前,全区已有42个项目享受到这一制度便利。


扫描分享

主办单位:湖北孝感高新技术产业开发区管理委员会 2017 版权所有 Copyrights All Reserved. 技术支持:孝感市门户网站管理中心

地址:湖北省孝感市交通西路391号 邮编:432000 邮箱:xggxqdzbgs@163.com

政府网站标识码:4209000042   备案/许可证编号:鄂ICP备05015859号

网站地图

鄂公网安备42090202000171号