曹妃甸综合保税区推出政务服务创新举措
  • 发表时间: 2019-02-22 17:49
  • 作者:来源:唐山劳动日报 ​   
  • 已浏览:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

曹妃甸综合保税区推出政务服务创新举措

发布时间:2019-02-22 来源:唐山劳动日报 

    近日,曹妃甸综合保税区搭乘“互联网+政务服务”工作快车,创新推出新举措,政务服务内容和形式全面升级换代。
  经过升级改造后,综保区综合服务中心将分成海关、行政服务、行政审批分站、物流金融等4个功能区,全面进驻16个窗口单位,100多个服务事项,实现“一门集中”和“一站式”办理,不仅环境变美,而且服务更优、效率更快。中心实现服务事项进驻到位、办理流程公开到位、便民服务措施到位、投诉举报追究到位的“四个到位”。该中心还将免费为企业提供复印、上网、商务洽谈等便民服务。
  综保区利用“政务钉钉”助力政务服务“最多跑一次”品牌建设。综保区利用一周的时间,在全园区推广应用“政务钉钉”智慧办公服务平台,实现了政府和企业全面覆盖和互联互通。党政办充分利用钉钉办公平台进行办文、办会和考勤管理,工作部署更加高效,信息流转更加快捷,沟通交流更加紧密,内部管理更加严明。狠抓规章制度的落实,提高制度的执行力,实现车辆维修、物品领用、用章申请等机关日常管理流程化,做到政务管理智能化和程序化。同时还搭建了政企服务沟通平台,定制客户拜访记录、企业效益周报表等,实现与企业的沟通在平台,企业需求流转在平台,减少了人为因素干扰,打造智能政务服务环境。
  经过一周的试运行,曹妃甸综保区“4006036105”综合服务热线正式开通,开启为企服务“互联网+”新模式。该号码将原综保区的招商、服务、投诉、举报电话统一整合,实现全区“一个号码管服务”,对外提供政策咨询、投诉、举报、建议等服务。实现智能机器人智能播报漏接来电,对所有来电进行智能分析,及时完善具体工作,可以自动对接线员服务水平进行评价,并做好录音评价标签。


扫描分享

主办单位:湖北孝感高新技术产业开发区管理委员会 2017 版权所有 Copyrights All Reserved. 技术支持:孝感市门户网站管理中心

地址:湖北省孝感市交通西路391号 邮编:432000 邮箱:xggxqdzbgs@163.com

政府网站标识码:4209000042   备案/许可证编号:鄂ICP备05015859号

网站地图

鄂公网安备42090202000171号