徐州开发区“独树一帜”全产业链协同落地
  • 发表时间: 2019-01-24 18:19
  • 作者:来源:徐州开发区
  • 已浏览:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

徐州开发区“独树一帜”全产业链协同落地

发布时间:2019-01-24 来源:徐州开发区 


  “项目的实施方案是徐州经开区努力培育产业科技创新能力‘一个产业搭建一个公共服务平台’战略举措的成功例证。”日前,在经开区创新园区建设部署动员大会上,中国科学院微电子所的副总工程师、中科院微电子所徐州集成电路产业研究院院长赵超博士表示,经开区坚定不移推进创新园区建设,不断提升现代产业园区境界的干事担当情怀令人佩服,我们将尽全力推动中科汉韵的碳化硅器件项目快速实施,为经开区的产业转型和经济繁荣做出自己的贡献。

  据了解,中科汉韵的碳化硅器件项目是中国科学院微电子研究所科研成果转化的重要项目之一,主要技术和团队均来自中科院微电子所,同时还从香港应科院和日本知名企业引进了世界知名科学家加盟团队。该项目位于经开区凤凰湾集成电路产业园,总投资8亿元,一期投资3.5亿元,项目达产后的产出预计16亿元/年。目前,基建方案已确定,设计公司已开始进入设计流程。预计今年9月完成超净间厂房装修,年底完成设备安装和通线。

  “中科汉韵项目,将以技术转移为目的,把位于北京的碳化硅产线整体转移到徐州经开区,并补充部分关键装备,形成完整的国内先进的碳化硅器件制造生产线,迅速完成工艺线建设、工艺技术转移和样品测试验证的工作。”赵超博士介绍说,中科汉韵不仅是专注于碳化硅器件制造和应用的产业公司,还将与经开区密切合作,共建电力电子器件工艺技术公共研发平台。这个平台由经开区和微电子所共同建设,由中科汉韵负责日常运营。平台除了为汉韵提供产能,还将为其他相关企业的工艺技术研发需求提供技术支撑和服务。同时,我们还将引进一个国际化的高水平技术和管理团队,其中有香港的和日本的顶级专家,使中科汉韵成为拥有国内一流研发和运营能力的碳化硅器件公司。

  据了解,伴随中科汉韵项目落户经开区,还有国内最好的碳化硅衬底和外延片制造商天科合达,国内最好的先进封装研发中心华进半导体的扇出型封装项目等同期落户经开区,将形成从衬底制造、到外延片、到器件晶圆、到封装的完整产业链,这在全国范围内也是独树一帜的。这种全产业链协同落户的做法为未来企业的协同发展和产业集聚奠定了坚实的基础和独特的竞争优势。


扫描分享

主办单位:湖北孝感高新技术产业开发区管理委员会 2017 版权所有 Copyrights All Reserved. 技术支持:孝感市门户网站管理中心

地址:湖北省孝感市交通西路391号 邮编:432000 邮箱:xggxqdzbgs@163.com

政府网站标识码:4209000042   备案/许可证编号:鄂ICP备05015859号

网站地图

鄂公网安备42090202000171号