吴江开发区2.2亿元重奖高质量发展 支持实体经济
  • 发表时间: 2019-01-17 17:03
  • 作者: 来源:吴江开发区 ​   
  • 已浏览:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

吴江开发区2.2亿元重奖高质量发展 支持实体经济

发布时间:2019-01-17 来源:吴江开发区 


  鼓励企业创新、产业升级,吴江开发区近日出台“高质量发展系列政策”,支持实体经济发展。此次政策在往年的基础上继续加码,共计安排奖励扶持资金1.5亿元,鼓励扶持实体企业上规模、换装备、提质效、优资源、快上市。加上招商引资、招才引智等方面的政策奖励资金,吴江开发区今年安排财政资金总计2.2亿元,重磅奖励高质量发展。

  此次出台的政策将原来的鼓励企业科技创新、“机器换人”专项资金奖励和企业资本运作发展奖励等方面的政策进行归纳完善,形成了《吴江经济技术开发区经济高质量发展扶持政策》《吴江经济技术开发区智能工业高质量发展扶持政策》《吴江经济技术开发区企业资本运作高质量发展扶持政策》。这3个政策已经开始实施,适用范围含2018年,企业可于即日起申报兑现。其中,安排了8000万元奖励企业经营贡献、科技创新、转型升级;安排了5000万元扶持智能装备类企业发展壮大、加速智能化改造;安排了2000万元奖励企业在多层次资本市场上市。

  “经济高质量发展扶持政策”明确鼓励企业纳税贡献、集约发展、做大做强。针对工业企业纳税(含调库)首次达1亿元以上的,分阶梯奖励50万元—500万元;对工业企业纳税(含调库)5000万元以上的,当年亩均税收排名前十位的企业和工业企业纳税(含调库)1000万元以上5000万元(含)以下的,当年亩均税收排名前十位的企业,分别奖励100万元和50万元;对工业开票销售收入5亿元以上的龙头企业,按照年度销售收入新增部分给予0.1%奖励(封顶200万元);对新兴产业企业,外贸增长企业,实施质量工程和商标战略的企业,获得各类科技创新项目和认定的企业,以绿色制造、“专精特新”、信息化建设、互联网工业建设、新产品开发、“走出去”发展、申办全国性会议、完善公共服务平台服务体系等方式实施转型升级的企业,都可以获得相应的奖励资金。

  “企业发展得好,也要领头人带得好。”吴江开发区经发局局长颜有明说,“此次奖励政策中首次明确了对企业优秀高管人才实施奖励,企业当年销售收入达10亿元且同比增长超过5%的企业高级管理人员可以申报奖励,每家企业限报5人。”值得一提的是,政策规定,高管人才奖励资金将直接划入个人账户。

  “智能工业高质量发展扶持政策”扩大了往年奖励“机器换人”的范围,将经认定的智能制造一体化方案解决企业、建设智能生产示范项目的企业都纳入奖励范围,单个企业最高可以获得500万元奖励。

  “资本运作高质量发展扶持政策”,也给出了苏州及周边地区相对扶持力度较大的“上市政策红包”,包括境内外上市、优先满足用地需求、企业挂牌新三板和企业在区域性股权交易市场(即四板)奖励等优惠措施。吴江开发区企业在境内外成功上市,最高可获得700万元奖励资金,这一奖励额度与吴江区鼓励企业上市的相关政策额度相同,可叠加享受,也就是说,吴江开发区企业上市后可以获得1400万元奖励。

  颜有明表示,“高质量发展系列政策”的归纳完善,将进一步优化企业发展环境、增强发展信心、释放活力,支持实体经济不断发展壮大,促进吴江开发区转型升级、创新发展。2019年,吴江开发区经济服务部门还将根据企业发展实际情况,继续优化调整政策奖励幅度,更好地推动吴江开发区经济高质量发展,建设现代化经济体系。


扫描分享

主办单位:湖北孝感高新技术产业开发区管理委员会 2017 版权所有 Copyrights All Reserved. 技术支持:孝感市门户网站管理中心

地址:湖北省孝感市交通西路391号 邮编:432000 邮箱:xggxqdzbgs@163.com

政府网站标识码:4209000042   备案/许可证编号:鄂ICP备05015859号

网站地图

鄂公网安备42090202000171号