广州开发区推动制造企业上云用云
  • 发表时间: 2018-11-08 17:41
  • 作者:来源:广州开发区
  • 已浏览:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

广州开发区推动制造企业上云用云

发布时间:2018-11-08 来源:广州开发区 


  “广州市黄埔区、广州开发区工业互联网之上云上平台宣贯会”日前在广州萝岗会议中心举行,会议由广东省工信两化融合发展中心、广东省信息消费协会、广州市黄埔区工业互联网及大数据产业协会联合主办。

  广东是制造业大省,又是电子信息、互联网产业应用大省,此前发布了“广东省工业互联网产业生态供给资源池”及万家制造企业“上云用云”行动计划,明确了发展工业互联网将成为广东建设制造强省的新引擎。此次宣贯会旨在为当前和今后一个时期国内工业互联网发展提供指导和规范。

  中国工程院院士谭建荣作《工业互联与智能制造:关键技术与发展趋势》的主旨报告,介绍了新一代信息技术的发展历程,在制造业中的应用,及新一代信息技术与互联网+的关键技术。

  中国工程院院士何德全作《工业互联网安全的一点思考》的主旨报告。他表示,当前的工业互联网体系并未完全建立,工业互联网安全地位未有定论,值得更深入研究。

  据广州开发区管委会副主任张超平介绍,2018年1月,广州开发区正式启动了建设广东省工业互联网产业示范基地,加快建设多层次的工业互联网平台及产业生态体系,大力推进工业企业“上平台用平台”,培育了一批工业互联网应用标杆。

  据悉,主办方将联合国家和省内产业生态资源池优质合作伙伴,全面助力广东省制造企业上云用云。


扫描分享

主办单位:湖北孝感高新技术产业开发区管理委员会 2017 版权所有 Copyrights All Reserved. 技术支持:孝感市门户网站管理中心

地址:湖北省孝感市交通西路391号 邮编:432000 邮箱:xggxqdzbgs@163.com

政府网站标识码:4209000042   备案/许可证编号:鄂ICP备05015859号

网站地图

鄂公网安备42090202000210号