潍坊高新区:培育“高品位”企业 激发内生动能
  • 发表时间: 2020-09-18 15:54
  • 作者:来源:中国开发区网
  • 已浏览:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

培育高端品牌企业,是推动产业升级和转型的一项重要抓手,潍坊高新区加大高端品牌企业培育力度,把标准化建设融入到企业发展中,激发企业内生动能,提升企业竞争力。

  万声通讯实业有限公司成立于1993年,是一家专注于BPO业务的服务提供商。公司拥有遍及全国的呼叫中心运营职场,为政府公共事业、金融、医疗等领域的客户提供包括产品销售、技术支持、后台处理等在内的多语言、全渠道、多样化解决方案。它也是潍坊高新区唯一一家入选山东省高端品牌培育企业名单的服务类企业。

  万声通讯实业有限公司总经理孙文玲告诉记者,万声发展了将近30年,我们都是有居安思危的这种管理思想,这种理念一直存在,今年上半年过完了之后,我们整体是逆势增长,我们今年主业的收入比去年同期增长达到百分之四十到百分之五十。

  2020年山东省高端品牌培育企业分为制造业和服务业两大类,这是山东省第一次设立服务业的高端品牌,所以对申请企业来说这是一个全新的课题。

  潍坊高新区派专人主动到企业了解申报过程中遇到的困难,深入解读申报注意事项,帮助企业进一步完善材料,完成他们的申报工作。结合省高端品牌创建要求以及本区产业优势,认真研究制定发展方案,分类别、分层次建立品牌培育库,实行有计划、有重点的培育发展,完成从储备到争创,再到培育有序推进的区域品牌发展格局。

  潍坊高新区市场监管局知识产权科副科长金筱洁说:“我们高新区一直非常重视企业的高端品牌建设,积极响应国家、省市和有关部门的优惠扶持政策,为了更好地宣传这些政策,落实好这些政策,我们市场监管局积极对接企业需求,开展宣传引导,协调企业解决品牌建设过程中遇到的困难,助力高新品牌建设。”

  目前,潍柴、歌尔、天瑞重工、盛瑞传动4家制造业企业以及万声通讯1家服务业企业入选2020年度山东省高端品牌培育企业,入选企业数量居全省县市区前列。

  “下一步,我们要把工作着力点放在进一步优化营商环境上,制定出台推动知识产权战略,支持企业创新发展的若干政策,鼓励企业加大创新创造力度,带动创新资源集聚,建立健全支持企业高质量发展的服务体系,推荐更多更好的制造业和服务业品牌企业入围全省高端品牌企业培育榜单。”高新区市场监管局党委委员副局长李彩云说。


扫描分享

主办单位:湖北孝感高新技术产业开发区管理委员会 2017 版权所有 Copyrights All Reserved. 技术支持:孝感市门户网站管理中心

地址:湖北省孝感市交通西路391号  邮编:432000   邮箱:xggxqbgs@163.com  电话:0712-2323656

政府网站标识码:4209000042   备案/许可证编号:鄂ICP备05015859号

网站地图

鄂公网安备42090202000171号