王晓东主持召开省政府党组会议常务会议 毫不懈怠抓细抓实常态化疫情防控 奋发有为把政策红利变成发展红利
  • 发表时间: 2020-05-12 15:26
  • 作者:湖北日报(5月12日)
  • 已浏览:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

湖北日报讯 (记者黄俊华)5月11日,省委副书记、省长、省政府党组书记王晓东主持召开省政府党组(扩大)会议、省政府常务会议,传达学习习近平总书记5月6日在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,落实省委常委会会议要求,安排政府系统贯彻落实工作;研究我省提振消费、做强大健康产业、加快发展数字经济、促进农业产业化龙头企业疫后重振加快转型等工作。国家卫生健康委副主任、国务院联防联控机制联络组副组长于学军到会指导。

会议强调,要认真学习贯彻中央政治局常委会会议精神,把总书记的亲切关怀转化为工作的强大动力,更加主动作为,奋发有为。毫不懈怠依法科学精准抓好常态化疫情防控,坚持“内防反弹、外防输出、严防输入”防控策略,时刻绷紧疫情防控这根弦,继续把社区防控、院感防控和发热门诊闭环管理、患者关爱、爱国卫生运动等各项工作抓细抓实抓落地,彻底打赢湖北保卫战、武汉保卫战。积极主动对接落实中央支持政策,抓紧谋划实施一批重大工程和重大项目,把政策红利尽快变成发展红利。坚定信心推动疫后重振发展,全面落实“六稳”工作和“六保”任务,全力稳住经济基本盘,牢牢守住民生底线,确保坚决打赢脱贫攻坚战,如期全面建成小康社会。着力抓好公共卫生领域补短板,加强公共卫生应急管理体系和能力建设,不断提高应对突发公共卫生事件的能力和水平。

会议指出,此次疫情对我省消费冲击很大。要坚持辩证看、全面看,增强提振消费的信心和决心,突出抓好居民消费、公共消费、新型消费,坚持促进消费回补与扩大增量、线上消费与线下消费、城市消费与农村消费、促消费与扩投资同步全面发力,扩大餐饮零售规模,促进大宗消费、文旅消费、数字消费等提速扩张,更好释放消费潜力,促进全省经济稳定增长。

会议认为,加快大健康产业发展,既是满足人民群众健康需求、提升民生福祉的内在要求,也是补短板、强优势、打造新的经济增长点的现实需要。要围绕培育大企业、建设大园区、谋划大项目,打好政策支持组合拳,着力培育市场主体、提升产业创新能力、完善产业发展体系,推动我省大健康产业尽快强起来。

会议强调,发展数字经济,既是大势所趋,也是发展所需,对推动我省疫后重振、抢抓技术革命机遇、抢占高质量发展制高点,具有重大意义。要抢抓新产业、新业态、新模式发展新机遇,加快5G网络、数据中心等信息基础设施建设,大力发展云计算、大数据、人工智能、区块链等信息技术产业,推动工业、农业、服务业数字化转型,着力培育高质量发展新动能。

会议认为,农业产业化龙头企业是促进城乡融合发展的火车头,推动农业农村改革发展的发动机,提升农业抗风险能力的压舱石。要聚焦小龙虾、食用油、稻米等12个优势产业,支持龙头企业加快转型升级、跨越发展,带动我省农业产业做大、品牌做响、基地做强、智能化水平做优,打造湖北现代农业发展新优势。


扫描分享

主办单位:湖北孝感高新技术产业开发区管理委员会 2017 版权所有 Copyrights All Reserved. 技术支持:孝感市门户网站管理中心

地址:湖北省孝感市交通西路391号  邮编:432000   邮箱:xggxqbgs@163.com  电话:0712-2323656

政府网站标识码:4209000042   备案/许可证编号:鄂ICP备05015859号

网站地图

鄂公网安备42090202000171号