王晓东在省政府专题会议上强调 把“六稳”工作放在更加突出位置 精准施策担当作为保稳定促发展
  • 发表时间: 2019-09-17 16:46
  • 作者:来源:湖北日报(9月17日)
  • 已浏览:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]


    湖北日报讯(记者甘勇)9月16日,省政府召开“六稳”工作专题会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实党中央关于“六稳”工作的决策部署,按照省委工作要求,对做好“六稳”工作进行再深化、再细化、再实化,确保全省经济社会平稳健康发展。

    省委副书记、省长王晓东出席会议并讲话。省委常委、常务副省长黄楚平主持会议。副省长曹广晶、曾欣、万勇、赵海山、杨云彦出席会议。

    王晓东指出,面对国内外风险挑战明显增多的复杂局面,以习近平同志为核心的党中央围绕“六稳”作出系列部署,有效应对外部环境深刻变化,全国经济运行保持了总体平稳、稳中有进的发展态势,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央驾驭复杂局面、处理复杂问题的战略智慧和高超能力。我们要切实把“六稳”工作放在更加突出位置,更深刻认识战略意义,更准确看清发展形势,更敏锐把握政策风口,提高政治站位,保持战略定力,强化机遇意识,全力以湖北之稳服务全国之稳。

    王晓东强调,要决战决胜四季度经济工作,全力以赴稳增长,紧紧扭住实体经济这个着力点,大力稳产业、稳企业,提升金融服务实体经济的能力和水平,坚决守住全年发展目标底线;紧紧扭住有效投资这个发力点,围绕高质量发展十大重点产业和5G商用等新型基础设施建设,谋划抓实项目建设,有力有效用好政府投资,更大力度激活民间投资,确保全年投资强度;紧紧扭住改革开放这个关键点,更大力度深化改革、扩大开放,大力优化营商环境,积极稳存量、扩增量,吸引更多优质外资项目和外资企业聚集发展。全力以赴守底线,着力保就业、保供给、保安全,抓好大学毕业生、返乡农民工、退伍军人等群体就业,深入推进大众创业、万众创新,保障受旱群众饮水安全,抓好肉蛋菜、天然气等市场供应,加强重点领域安全监管、人员密集场所治理和重点场所管控,全力防风险、保平安、迎大庆、护军运。全力以赴提信心,加强经济运行调度,抓好重大政策举措落地,坚持正面舆论引导,多渠道释放积极信号。要担当作为精准施策,把“六稳”工作清单化、项目化、具体化,敢于斗争、狠抓落实,以高质量发展业绩向党中央和全省人民交出一份优异答卷。

    省政府秘书长别必雄参加会议。省发改委、省经信厅、省人社厅、省商务厅、人行武汉分行等部门汇报有关情况。


扫描分享

主办单位:湖北孝感高新技术产业开发区管理委员会 2017 版权所有 Copyrights All Reserved. 技术支持:孝感市门户网站管理中心

地址:湖北省孝感市交通西路391号 邮编:432000 邮箱:xggxqdzbgs@163.com

政府网站标识码:4209000042   备案/许可证编号:鄂ICP备05015859号

网站地图

鄂公网安备42090202000171号