蒋超良主持省委常委会会议强调 统筹做好“稳促调惠防保”工作 切实把民生工程办成“民心工程”
  • 发表时间: 2019-08-02 18:16
  • 作者:来源:湖北日报(8月2日)
  • 已浏览:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]


    湖北日报讯(记者张晓峰、周呈思)8月1日,省委书记蒋超良主持召开省委常委会会议,传达学习7月30日中共中央政治局会议关于分析研究当前经济形势和经济工作精神、习近平总书记关于民生工作重要指示精神,传达学习第七次全国对口支援新疆工作会议、政法领域全面深化改革推进会精神,审议通过《关于实施博士后人才倍增计划若干意见》,研究部署相关工作。

    会议指出,要把思想和行动统一到党中央对当前经济形势的科学判断和做好下半年经济工作的基本要求、工作部署上来,增强信心、坚定决心,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推进改革开放,主动应对风险挑战,调整完善我省相关政策举措,统筹做好“稳促调惠防保”各项工作。深入落实“巩固、增强、提升、畅通”要求,深化供给侧结构性改革,提升产业基础能力和产业链水平;注重扩大有效需求,用改革的办法扩大消费,加大基础设施补短板力度;加大我省实施长江经济带发展、中部地区崛起等国家重大战略力度,深化体制机制改革,加快城市群建设发展;落实房地产长效管理机制,不将房地产作为短期刺激经济的手段;积极应对经贸摩擦,扎实做好“六稳”工作;压实金融机构、地方政府、金融监管部门责任,防范化解金融风险,推进金融供给侧结构性改革,引导金融机构增加对制造业、民营企业的中长期融资;进一步做好就业、精准扶贫、安全生产、自然灾害防治、非洲猪瘟防控等工作,确保政治社会大局稳定;加强作风建设,尽心尽责抓好抓实各项工作;结合“不忘初心、牢记使命”主题教育调研发现问题,认真检视反思,狠抓整改落实,推动我省经济高质量发展,着力办好湖北的事。

    会议强调,要把贯彻落实习近平总书记关于民生工作的重要指示精神作为主题教育的重要内容,深入检视在群众观点、群众立场、群众感情、服务群众,在思想政治、精神状态、工作作风等方面存在的不足和差距,切实解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题。坚决防治民生领域形式主义问题,对在民生工程中搞形式主义、面子工程、弄虚作假、寅吃卯粮的,在抓好整改的同时,要严肃追责问责。各级领导干部要转变作风、真抓实干,带头为基层群众办实事、解难事、求实效,切实把民生工程办成“民心工程”。要把损害群众利益行为作为巡视巡察重点,严肃查处侵害群众利益的行为。

    会议指出,要贯彻落实第七次全国对口支援新疆工作会议精神,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,坚决扛起对口援疆重大政治责任。牢牢把握对口援疆工作的方向和要求,紧盯目标,补齐短板,注重实效,把工作经验制度化,确保对口援疆工作方向不偏、标准更高、效果更好。扎实做好对口援疆重点工作,实施精准援助;聚焦民生需求,加大教育、文化、科技、卫生等方面的帮扶力度;关心关爱援疆干部成长进步;高质量完成我省“十四五”对口援疆规划编制任务。

    会议强调,要贯彻落实政法领域全面深化改革推进会精神,突出抓好事关政法工作根本性全局性制度性、人民群众获得感幸福感安全感、全省改革发展稳定的重点事项,将我省政法领域各项改革推向深入。坚持党对政法工作的绝对领导,推动党中央关于政法工作决策部署在湖北落实落地;加快构建优化协同高效的政法机构职能体系,完善各尽其职、配合有力、制约有效的工作体系;深化司法体制综合配套改革,全面落实司法责任制;聚焦短板弱项,分类施策、系统推进,把改革抓细抓实抓到位,全力做好当前平安稳定各项工作。

    会议指出,要始终把人才工作摆在引领发展的战略位置,站在战略和全局的高度抓好博士后工作,努力抢占高端人才制高点;围绕高质量发展需求,聚焦重大战略、重点产业、“卡脖子”和“高精尖缺”领域,做好人才流动和人才供需分析,创新人才体制机制,优化创新创业环境,确保高端人才引得进、留得住;切实履行党管人才的政治责任,加强对人才工作组织领导、统筹协调,加强对人才的政治引领,努力让人才活力在新时代湖北竞相迸发。

    会议还研究了其他事项。


扫描分享

主办单位:湖北孝感高新技术产业开发区管理委员会 2017 版权所有 Copyrights All Reserved. 技术支持:孝感市门户网站管理中心

地址:湖北省孝感市交通西路391号 邮编:432000 邮箱:xggxqdzbgs@163.com

政府网站标识码:4209000042   备案/许可证编号:鄂ICP备05015859号

网站地图

鄂公网安备42090202000171号