王晓东主持召开省政府常务会议强调 以万全准备打赢防汛抗旱硬仗 抢抓机遇推动企业科创板上市
  • 发表时间: 2019-05-10 17:03
  • 作者:来源:湖北日报(5月10日)
  • 已浏览:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]


    湖北日报讯(记者甘勇)5月9日,省委副书记、省长王晓东主持召开省政府常务会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照省委工作要求,研究全省防汛抗旱、企业在科创板上市、开发区建设管理等工作。

    会议指出,今年我省气候年景总体偏差,发生较严重洪涝和干旱可能性大。要深入贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾的重要指示精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,立足防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾,切实增强防汛抗旱责任感和紧迫感。要勇于担当责任,落实以行政首长负责制为核心的各项防汛抗旱责任制,切实做好新旧体制衔接,完善各级防汛抗旱指挥体系和协调会商机制,加快补齐工作短板和薄弱环节。要强化工作落实,迅速开展隐患大排查大整治,强化江河防洪工程化措施,加强汛情实时动态监测,做好物资、技术等准备,做到隐患排查、预警预报、重点防守、科学调度、应急准备“五个到位”,坚决打赢防汛抗旱这场硬仗。

    会议强调,推动企业在科创板上市,是落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神的重要抓手,是推动高质量发展的重大机遇。要加快突破观念局限、资金制约和制度障碍,聚焦十大重点产业,健全企业上市培育机制、对接机制和奖补机制,引导更多企业通过资本市场发展壮大。要压实企业主体责任、地方政府属地责任、金融监管部门指导责任、相关部门配合责任,完善“绿色通道”制度,着力解决企业上市过程中遇到的困难和问题,力争在资本市场新一轮发展中抢占先机、赢得主动。

    会议指出,要坚决贯彻党中央决策部署,落实国务院《关于促进开发区改革和创新发展的若干意见》要求,建好管好开发区,为保持经济持续稳定增长提供强劲动力。要坚持规划引领,实行多规合一,推动空间整合、资源整合和功能整合;坚持产业导向,突出先进制造业、战略性新兴产业等重点产业,推动高端要素集聚,加快产业转型升级;坚持优化环境,加快打造法治化、国际化、便利化的一流营商环境,为企业提供更优服务。要加强考核管理,实行有进有出、有升有降的动态管理,释放开发区体制机制活力,打造改革开放新高地。

    会议审议通过了《湖北省开发区条例(草案)》《湖北省宗教事务条例(修订草案)》《湖北省电信设施建设与保护办法(草案)》。


扫描分享

主办单位:湖北孝感高新技术产业开发区管理委员会 2017 版权所有 Copyrights All Reserved. 技术支持:孝感市门户网站管理中心

地址:湖北省孝感市交通西路391号 邮编:432000 邮箱:xggxqdzbgs@163.com

政府网站标识码:4209000042   备案/许可证编号:鄂ICP备05015859号

网站地图

鄂公网安备42090202000171号