王晓东主持召开省政府党组(扩大)会议强调 肩负起防范化解重大风险的政治责任保持经济持续健康发展社会大局稳定
  • 发表时间: 2019-01-30 16:48
  • 作者:来源:湖北日报(1月30日)
  • 已浏览:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

王晓东主持召开省政府党组(扩大)会议强调

肩负起防范化解重大风险的政治责任保持经济持续健康发展社会大局稳定


    湖北日报讯(记者甘勇)近日,省委副书记、省长、省政府党组书记王晓东主持召开省政府党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班上的重要讲话精神,按照中央决策部署和省委工作要求,研究打好防范化解重大风险攻坚战有关工作。

    省委常委、常务副省长、省政府党组副书记黄楚平,副省长、省政府党组成员曹广晶、曾欣、万勇、陈安丽,省政府党组成员、秘书长别必雄出席会议。副省长杨云彦列席会议。

    会议指出,习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班上的重要讲话,高瞻远瞩、统揽全局,振聋发聩、催人警醒,彰显了一以贯之的深沉忧患意识、高度政治清醒、强烈使命担当,彰显了洞察规律的宏阔历史思维、敏锐时代眼光、深邃战略思考,彰显了一往无前的巨大政治勇气、坚定意志品质、强大战略自信,为我们做好防范化解重大风险各项工作指明了前进方向、提供了重要遵循。我们要坚决学深悟透习近平总书记重要讲话精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,提高政治站位,强化政治意识,充分认识防范化解重大风险的重要性和紧迫性,切实增强防范化解重大风险的政治自觉、思想自觉、行动自觉。

    会议强调,要加强风险排查,不忽视一个风险,不放过一个隐患,扎实做好基础性工作,加强对各种风险源的调查研判,提高动态监测、实时预警能力,推进风险防控工作科学化、精细化,对各种可能的风险及其原因都要心中有数、对症下药、综合施策。要提高防范化解重大风险能力,坚持底线思维,增强忧患意识,将防范风险的先手与应对和化解风险挑战的高招结合起来,将打好防范和抵御风险的有准备之战与打好化险为夷、转危为机的战略主动战结合起来,注重完善风险防控机制,从容应对各种挑战,保持经济持续健康发展和社会大局稳定。要敢于斗争、敢于担当,加强斗争历练,增强斗争本领,永葆斗争精神,切实把风险防控要求落实到每个领域、每个岗位、每个工作环节,努力在战胜风险挑战中不断创造高质量发展新业绩。


扫描分享

主办单位:湖北孝感高新技术产业开发区管理委员会 2017 版权所有 Copyrights All Reserved. 技术支持:孝感市门户网站管理中心

地址:湖北省孝感市交通西路391号 邮编:432000 邮箱:xggxqdzbgs@163.com

政府网站标识码:4209000042   备案/许可证编号:鄂ICP备05015859号

网站地图

鄂公网安备42090202000171号