中国-北欧经贸合作论坛在沪举行 王晓东出席并致辞
  • 发表时间: 2018-11-07 14:54
  • 作者:来源:湖北日报(11月7日)
  • 已浏览:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

中国-北欧经贸合作论坛在沪举行

王晓东出席并致辞


       湖北日报讯(记者甘勇、刘天纵)作为首届中国国际进口博览会的系列活动之一,11月6日,商务部和湖北省人民政府主办的中国-北欧经贸合作论坛在上海开幕。省委副书记、省长王晓东,商务部副部长王炳南,瑞典企业与创新部基础设施大臣耶纳路特,挪威贸工渔业部国秘图尔,冰岛驻华大使古士贤出席开幕式并致辞。

    副省长曹广晶主持开幕式。瑞典驻华大使林戴安、丹麦驻上海总领事林朗、芬兰驻上海总领事万伯阳、武汉市市长周先旺出席。

    王晓东代表省委、省政府对出席论坛的嘉宾表示欢迎。他说,习近平主席亲自出席首届中国国际进口博览会开幕式并发表主旨演讲,进一步宣示了中国支持贸易自由化和经济全球化,推进新一轮高水平对外开放的坚定决心。湖北产业基础雄厚,创新优势显著,生态资源丰富,与北欧经济关联度高,产业互补性强,经贸往来呈现出更加广阔的前景。我们将深入学习贯彻习近平主席在首届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲精神,着力巩固合作成果,推动首届进口博览会洽谈成果尽快在湖北落地生效;全力搭建合作平台,通过设立北欧商品跨境电商展示交易中心等平台推动经贸合作走向深入;竭力优化营商环境,加快对接国际规则,提升投资自由化水平;鼎力推进产业合作,在汽车船运、智能制造、信息通讯等重点领域推进产业合作项目建设;倾力扩大人文交流,携手开展文化周、旅游节、学术研讨论坛等活动,促进湖北与北欧友好交往和互利合作结出新果实、谱写新华章。

    与会北欧各国嘉宾表示,湖北是“一带一路”与长江经济带交汇的重要节点,必将成为北欧国家开拓中国市场、共享“一带一路”和长江经济带发展机遇的重要桥梁。希望在中国-北欧经贸合作论坛的推动下,深挖合作潜力,拓展合作领域,开辟合作空间,不断深化与湖北的务实合作,实现互利共赢、共同发展。

    开幕式上,与会领导见证中国与北欧地区21个合作项目签约,东风汽车集团、丹麦乐高集团、芬兰国家商务促进局负责人发言。

    开幕式后,曹广晶会见了应邀出席论坛的瑞典医科达公司全球总裁兼首席执行官郝睿强、瑞典达拉纳省科技园总裁叶施图一行,双方就加强经贸合作、科技创新、人文交流等进行了深入探讨,达成部分共识。

    省政府秘书长别必雄,省直有关部门和各市州政府负责同志参加活动。


扫描分享

主办单位:湖北孝感高新技术产业开发区管理委员会 2017 版权所有 Copyrights All Reserved. 技术支持:孝感市门户网站管理中心

地址:湖北省孝感市交通西路391号 邮编:432000 邮箱:xggxqdzbgs@163.com

政府网站标识码:4209000042   备案/许可证编号:鄂ICP备05015859号

网站地图

鄂公网安备42090202000210号