应勇出席省委党校2020年秋季学期开学仪式 提高解决实际问题能力 在大战大考中再立新功
  • 发表时间: 2020-10-13 09:02
  • 作者:来源:湖北日报
  • 已浏览:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]


大战还在继续,大考仍在进行,要以什么样的政治站位、能力素质、精神状态,交出什么样的时代答卷,这是全省各级党组织和党员干部都必须认真思考的问题

  既要精心编制好“十四五”规划,也要认真研究谋划发展定位、区域布局、产业体系构建、农业产业化、基础设施补短板强功能、民生改善、脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接等事关湖北未来发展的重大问题

  要提高政治能力,把握正确政治方向,坚持中国共产党领导和中国特色社会主义制度,凡是有利于坚持党的领导和中国特色社会主义制度的事就坚定不移做,凡是不利于坚持党的领导和中国特色社会主义制度的事就坚决不做

  刀在石上磨,人在事上练。要锤炼担当任事的才干,培养科学决策思维,磨砺攻坚处突的“宽肩膀”,在艰苦地区、吃劲岗位墩苗沉淀,多当几次“热锅上的蚂蚁”,多捧几回“烫手山芋”,在急难险重任务中锻炼成长


  湖北日报讯(记者周呈思)10月12日上午,省委党校(省行政学院)举行2020年秋季学期开学仪式,省委书记应勇出席并讲话。应勇强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式和考察湖北、参加湖北代表团审议时的重要讲话精神,弘扬伟大抗疫精神,加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,切实提高解决实际问题的能力,在大战大考中再立新功,努力交出更加出色的答卷。

  应勇指出,今年以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我们全力应对疫情防控、疫后重振、防汛救灾、脱贫攻坚等大战大考,挑战前所未有,斗争艰苦卓绝,成效好于预期。当前,大战还在继续,大考仍在进行,湖北各方面工作任务很重、困难很多,要以什么样的政治站位、能力素质、精神状态,交出什么样的时代答卷,这是全省各级党组织和党员干部都必须认真思考的问题。要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,锤炼“七种能力”,增强发展信心,抢时间、抢机遇、抢要素,把脚踩实、把路走稳,以最大努力争取最好结果,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

  应勇强调,要更好统筹疫情防控和经济社会发展,毫不放松抓好常态化疫情防控,不断完善常态化精准防控和局部应急处置相结合的工作机制,坚持“晴天带伞”“撑伞避雨”“打伞干活”“修伞补强”,确保防控不松懈、疫情不反弹、发展不停步。要认真贯彻省委十一届七次全会精神,夯实城乡基层社会治理基础,建强组织体系,创新体制机制,打通社区治理“神经末梢”。要全面落实“六稳”“六保”,加快推动中央一揽子支持政策早落地早见效早受益,兜住民生底线,防范应对风险,打好全面建成小康社会和“十三五”规划收官战。

  应勇强调,发展不够仍然是湖北最大的实际,湖北完全有条件发展得更好。要进一步发挥区位、产业、科教、要素等综合优势,完善多式联运的集疏运体系,着力提升贸易功能、口岸功能、金融功能,引进培育更多头部企业、整机企业、成品企业和“小巨人”企业,加快把科教资源优势转化为人才优势、创新优势、产业优势、发展优势,做大做强县域经济、块状经济,推动各类要素集聚发展。要持续优化营商环境,当好“有呼必应、无事不扰”的“店小二”。既要精心编制好“十四五”规划,也要认真研究谋划发展定位、区域布局、产业体系构建、农业产业化、基础设施补短板强功能、民生改善、脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接等事关湖北未来发展的重大问题。

  “实现湖北疫后重振和高质量发展,党员领导干部是决定性因素。”应勇强调,全省广大党员领导干部要时刻以伟大抗疫精神激励自己、鞭策自己,锤炼应战应考能力作风,努力成为想干事、能干事、干成事,让党放心、群众满意的好干部。要提高政治能力,把握正确政治方向,坚持中国共产党领导和中国特色社会主义制度,凡是有利于坚持党的领导和中国特色社会主义制度的事就坚定不移做,凡是不利于坚持党的领导和中国特色社会主义制度的事就坚决不做;要不断提高政治敏锐性和政治鉴别力,自觉加强政治历练,增强政治自制力,始终做政治上的“明白人”、“老实人”,坚决做到“两个维护”;要加强理论武装,坚持读原著、学原文、悟原理,掌握马克思主义看家本领。要坚持实事求是的品格,讲真话、干实事、抓落实,使所有工作都奔着解决问题去、奔着效果去,切实解决群众“急难愁盼”的问题。刀在石上磨,人在事上练。要锤炼担当任事的才干,培养科学决策思维,磨砺攻坚处突的“宽肩膀”,在艰苦地区、吃劲岗位墩苗沉淀,多当几次“热锅上的蚂蚁”,多捧几回“烫手山芋”,在急难险重任务中锻炼成长。要守牢清正廉洁底线,树立正确政绩观、权力观、利益观,努力创造经得起实践、人民和历史检验的实绩。

  开学仪式后,应勇察看了省委党校(省行政学院)新校区教学楼、校史馆、学员宿舍,详细了解师资力量、教学科研、学员学习生活等情况,强调要加强党委对党校工作的领导,坚持严以治校、严以治教、严以治学,不断推动党校工作创新。

  省委常委、常务副省长、省行政学院院长黄楚平出席开学仪式,省委常委、组织部部长、省委党校校长王瑞连主持。



扫描分享

主办单位:湖北孝感高新技术产业开发区管理委员会 2017 版权所有 Copyrights All Reserved. 技术支持:孝感市门户网站管理中心

地址:湖北省孝感市交通西路391号  邮编:432000   邮箱:xggxqbgs@163.com  电话:0712-2323656

政府网站标识码:4209000042   备案/许可证编号:鄂ICP备05015859号

网站地图

鄂公网安备42090202000171号