应勇主持召开省防控指挥部会议强调 统筹做好常态化疫情防控和防汛救灾工作 加快推动疫后重振和灾后重建
  • 发表时间: 2020-07-18 17:42
  • 作者:来源:湖北日报
  • 已浏览:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]


湖北日报讯 (记者李保林、周呈思)7月17日下午,省委书记、省新冠肺炎疫情防控指挥部指挥长应勇主持召开省防控指挥部会议,进一步部署统筹常态化防控和防汛救灾工作,加快推动疫后重振和灾后重建。应勇强调,要深入贯彻落实习近平总书记考察湖北、参加湖北代表团审议时的重要讲话精神,健全完善常态化科学精准防控与局部应急处置相结合的体制机制,堵住一切可能导致疫情反弹的窟窿和漏洞。要坚持防疫防汛两手抓,在防疫中统筹防汛,在防汛中不忘防疫,确保灾后无疫。要主动作为、奋发有为、担当善为,加快推动中央一揽子支持政策深化、实化、拓展化,坚决打赢疫后重振民生保卫战和经济发展战。

省委副书记、省长、省防控指挥部指挥长王晓东出席会议并讲话。

在听取省防控指挥部、相关部门情况汇报后,省领导与大家进行了交流讨论。应勇强调,疫情一日不解除、防控一刻不放松。虽然我省疫情防控决定性成果进一步巩固拓展,但外部环境严峻复杂,必须时刻绷紧疫情防控这根弦,在思想上更加重视、在工作上加大力度,将常态化防控贯穿于各项工作的全过程各环节,同步部署、同步推进、同步检查、同步考核,毫不松懈、慎终如始把外防输入、内防反弹各项措施抓实抓细抓落地。

应勇强调,要加强分析研判,因时因势调整常态化疫情防控着力点,严防境外疫情输入,完善细化重点地区、重点场所、重点人群的常态化科学精准防控措施,加强冷链企业及商品监测检测。守住小区重要防线,强化医院发热门诊“哨卡”作用,不断提升医院预警触发机制的灵敏度。升级完善并赋予湖北健康码更多功能,确保人员安全有序流动。

“防汛抢险救灾工作做到哪里,灾后防疫工作就要跟到哪里。”应勇强调,要坚持人民至上、生命至上,灾前重预防、灾中重救护、灾后重防疫,切实把确保人民生命安全放在第一位落到实处。各地区各有关部门要压实责任,围绕“防什么、谁来防、怎么防”强化各项卫生防疫措施,严防传染病流行。要做好安置点卫生清理、环境消杀等工作,保障饮用水安全、食品安全、公共场所安全。

应勇指出,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在全国各方面大力支持下,经过全省广大干部群众团结奋斗,我省生产生活秩序加快全面恢复,主要经济指标明显回升。同时也要看到,推动疫后重振和高质量发展,必须付出更加艰苦的努力。要切实增强等不起、慢不得、坐不住的紧迫感危机感,抢时间、抢机遇、抢要素,加快推动中央一揽子支持政策早落地、早见效、早受益,加快谋划实施一批打基础、补短板、强功能、利长远的重大基础设施项目、民生项目、产业项目,向内挖潜、真抓实干,切实把政策优势转化为发展优势。在落实常态化疫情防控的前提下,加大力度推进文化旅游业复苏,提振消费信心。要咬定青山不放松,持续打造一流营商环境,从理念、体制、机制、作风各方面协同发力,使我省的营商环境好起来、优起来。

王晓东说,要巩固拓展疫情防控决定性成果,完善常态化科学精准防控与局部应急处置相结合的体制机制,加快疾控体系改革、补齐公共卫生短板。要统筹推进疫情防控、疫后重振、防汛救灾,慎终如始防止疫情反弹,将疫后重振、灾后重建、灾后防疫各项工作抓实抓细抓落地。要以项目为抓手,加快中央支持湖北发展一揽子政策落地落实,推动实施一批打基础、补短板、强功能、利长远的重大项目。要持续优化营商环境,为企业纾困解难,提振企业信心、市场信心和社会信心,激发市场活力,加快疫后重振步伐。

省领导黄楚平、王艳玲、王贺胜、王立山、王忠林、曹广晶、万勇、赵海山、杨云彦、肖菊华出席会议。


扫描分享

主办单位:湖北孝感高新技术产业开发区管理委员会 2017 版权所有 Copyrights All Reserved. 技术支持:孝感市门户网站管理中心

地址:湖北省孝感市交通西路391号  邮编:432000   邮箱:xggxqbgs@163.com  电话:0712-2323656

政府网站标识码:4209000042   备案/许可证编号:鄂ICP备05015859号

网站地图

鄂公网安备42090202000171号