复工忙扩能 冲刺新业绩 ——探访米婆婆东区扩能项目
  • 发表时间: 2020-05-14 08:45
  • 作者:来源:孝感日报(5月12日)
  • 已浏览:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]


初夏时节,风和日丽。记者走进位于市高新区文昌大道上的米婆婆东区扩能项目——年产15万吨米酒、米酒饮品及低度健康酒智能化生产项目现场,主体已经建成的研发大楼里,硕大的米婆婆雕像格外引人注目。

经测温、登记后,记者走进工地。厂房内,工人们戴着口罩在粉刷油漆、吊顶、贴瓷砖,紧张有序地忙碌着。

“我们是3月16日复工的,春节前研发办公大楼、厂房、仓库等主体都完工了,目前主要在进行内部装饰装修,计划4月底竣工验收,5月中下旬设备进场安装。”负责该项目的米婆婆公司项目部副部长魏巍介绍。

据介绍,该项目总投资3.6亿元,总建筑面积89800平方米,主要建设标准化生产车间、原料仓库、成品仓库和研发办公大楼等主体工程设施。建成达产后,预计可实现年产米酒及米酒饮品10万吨、低度健康酒5万吨,年销售额8亿元以上。

米酒酿造是我市传统产业。米婆婆生物科技公司作为一家生产、加工、销售米酒的本土企业,近年来,依靠科技创新、技改升级,成为行业后起之秀,发展势头强劲,产品俏销国内外。2018年2月,“米婆婆”被评为中国驰名商标,企业知名度进一步打响。

然而,面对日益增长的订单,不断扩张的市场,米婆婆受制于老厂区规模小,产能一再受限。扩能,已刻不容缓。

为了企业的长远发展,米婆婆公司迅速行动。2018年底,年产15万吨米酒、米酒饮品及低度健康酒智能化生产项目在市高新区东区破土动工。寒来暑往,经过一年多的建设,项目已进入收官阶段。

 目前,该项目车间、仓库装修已经完成了90%,研发中心装修完成,车间地面硬化已完成95%,整个厂区道路硬化完成70%。

“原计划3月份安装设备,5月试生产,受疫情影响,往后延迟了一个多月,现在计划6月底至7月初进行试生产,9月上旬正式投产。”魏巍说,为了加快建设进度,节省时间,我们调整、简化施工方案,使之更加科学合理,同时增加了施工人员,在做好防控措施,保证人员安全的前提下,加班加点赶进度。

魏巍介绍,由于老厂区规模小,现在满负荷生产也不能满足产能,有些订单不敢接。这个项目是智能化生产,生产过程中基本上是通过自动化控制,机器人生产。项目建成投产后,公司产能会得到大幅提升,研发出来的新产品也可以迅速上市,发展会再上新台阶。

 

 


扫描分享

主办单位:湖北孝感高新技术产业开发区管理委员会 2017 版权所有 Copyrights All Reserved. 技术支持:孝感市门户网站管理中心

地址:湖北省孝感市交通西路391号  邮编:432000   邮箱:xggxqbgs@163.com  电话:0712-2323656

政府网站标识码:4209000042   备案/许可证编号:鄂ICP备05015859号

网站地图

鄂公网安备42090202000171号