4天4台,万山SPMT为岸桥搬家
  • 发表时间: 2020-04-24 18:33
  • 作者:来源:孝感日报(4月24日)
  • 已浏览:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

image.png

搬运作业现场。

记者李琦 通讯员张毓霞

单台重量近2000吨的港口岸桥,4天内成功搬运4台。

日前,在广州南沙二期码头上演了一场“乾坤大挪移”,工程承接单位上海振华重工国际集团,获得用户“高效、快捷、专业”高度评价。

怎么做到的?让我们从振华重工的合作伙伴——湖北三江航天万山特种车辆有限公司(以下简称万山特车)身上,找寻答案。

为何选择万山特车?

本次4台岸桥整体搬迁运输,采用的是万山特车生产的SPMT(即自行式模块运输车),单次运载总承重约2274吨。

由振华重工国际集团承接的广州南沙二期码头4台岸桥搬迁移位项目,需要将3台岸桥从5号泊位搬迁至8号泊位,1台岸桥从8号泊位搬迁至5号泊位,总行程将近1800米。

南沙二期码头业务繁忙,如何用最短时间安全高效完成任务,不影响港区正常靠泊和堆场的正常运行成为关键。

而传统的轨道运输方式因占地面积大,铺设轨道造价高昂、耗时长,无法满足此次搬迁需求。振华重工最终决定采用自行式模块液压运输平板车进行整体搬迁,并专门研制了顶升挑梁工装。万山特车,就这样顺其自然地进入了振华重工的合作名单。

选择万山特车,并非偶然,因为其在国内自行式模块运输车领域的领先地位——除了掌握多模式并车、多模式转向、精确对接等核心技术,研发的产品多次填补行业空白,万山特车还在国家重点工程深中通道项目运输中创造了1.2万吨的国内最高吨位运输纪录,成功交付国内最大、系统最复杂的重型平板运输车产品。

与此同时,万山特车牵头制定的《重型平板运输车通用技术条件》和《液压驱动模块运输车》,被列为国家汽车行业标准。

搬迁首日,现场持续暴雨,万山特车自行式模块运输车表现优良,圆满完成首台岸桥搬迁移位。

万山特车,优秀在哪?

自行式模块运输车是万山特车研发生产的重型工程运输车系列产品之一。

万山特车的重型工程运输车技术一直保持市场领先,曾多次助力神舟飞天、快舟发射、深中通道等国家重大工程项目运输。

以重型平板运输车、自行式模块运输车、液压组合挂车为“主打”的三大系列产品远销世界五大洲20多个国家。其中,重型平板车共五大系列50多个品种,单台载重量覆盖35至1000吨;自行式模块车拥有柴油和电动2种动力平台,含轴载36吨、40吨、48吨及60吨等多款系列产品。

在国内船舶领域,万山特车在自行式模块车市场的占有率国内领先,重型平板车占有率50%以上,已成为各大型船舶集团、大型港机集团、大件物流集团等装备运输的主要供应商。


扫描分享

主办单位:湖北孝感高新技术产业开发区管理委员会 2017 版权所有 Copyrights All Reserved. 技术支持:孝感市门户网站管理中心

地址:湖北省孝感市交通西路391号  邮编:432000   邮箱:xggxqbgs@163.com  电话:0712-2323656

政府网站标识码:4209000042   备案/许可证编号:鄂ICP备05015859号

网站地图

鄂公网安备42090202000171号