我市新增6家国家知识产权优势企业占全省新一批获批企业总数近1/5
  • 发表时间: 2018-09-10 21:46
  • 作者:
  • 已浏览:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

我市新增6家国家知识产权优势企业 

占全省新一批获批企业总数近1/5 


 

 孝感日报讯  记者宁波  特约记者郭舒  近日,国家知识产权局正式公布新一批国家级知识产权示范企业和优势企业名单,我市三江航天红林探控、益盐堂健康盐、恒天药业包装、吉和昌化工、永祥粮机、龙王恨渔具等6家企业获批国家知识产权优势企业,占全省获批企业总数的近1/5。

近年来,我市加快创建国家知识产权示范城市,积极开展知识产权优势企业培育工作,建立市级、省级和国家级三级培育体系,制定落实激励政策,突出企业主体地位,提升知识产权服务能力,有效降低企业创新创造成本,涌现出一批具有自主知识产权和核心竞争力的优势企业。截至目前,我市拥有国家知识产权示范企业2家,国家知识产权优势企业16家,省知识产权示范建设企业72家,市级知识产权优势培育企业135家。

为进一步提升知识产权服务能力,我市以光电子信息、高端装备制造、新材料、生物医药、精细化工等特色优势产业集聚区为重点,进一步推进市、县两级“知识产权双创基地”和创新联盟建设,吸引200余家科技型中小企业抱团发展。

我市大力引进、发展知识产权服务机构,主动与国家知识产权局审协湖北中心开展合作对接,引进国内知名知识产权服务机构入驻孝感。今年以来,各服务机构帮助200余家企业创造高质量的专利技术(产品)1300余件。

 

 

 


扫描分享

主办单位:湖北孝感高新技术产业开发区管理委员会 2017 版权所有 Copyrights All Reserved. 技术支持:孝感市门户网站管理中心

地址:湖北省孝感市交通西路391号 邮编:432000 邮箱:xggxqdzbgs@163.com

政府网站标识码:4209000042   备案/许可证编号:鄂ICP备05015859号

网站地图

鄂公网安备42090202000210号