打造矿山智能装备 助力“三个矿山”建设 航天重工高端装备亮相国际“煤展会”
  • 发表时间: 2019-10-31 20:02
  • 作者:来源:孝感日报(10月31日)
  • 已浏览:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

 

孝感日报讯  记者宁波  通讯员应福根  无人驾驶+绿色电动井工矿装备系列+特种装备+露天矿设备+核心零部件……10月30日,在为期4天的第十八届中国国际煤炭采矿技术及设备展览会(简称“煤展会”)上,航天重型工程装备有限公司展位,吸引了一大批中外观展者的眼球。

由中国煤炭工业协会主办的中国国际“煤展会”,是全球规模和影响力较大的国际采矿设备展览会之一。本届“煤展会”涵盖了煤炭及矿业领域的主要装备和技术,吸引了全球20多个国家和地区的生产商、供应商、加工商、设计和工程公司、服务供应商、相关设备和服务的经销商、经营者、采购代理商等500多家企业参展。

此次航天重工携全球首款5吨防爆电动无轨胶轮物料运输车、全国首台有色矿山5G网络智能110吨无人驾驶矿用车和煤安5人车、19人车、80吨支架搬运车、防爆电动应急救援车等实车,以及全球最大363吨矿用车和80吨电动铲板运输车模型参展。

据航天重工董事长虢劲松介绍,近年来,航天重工坚持走自主创新之路,深耕矿山成套绿色智能装备产品领域,形成了露天矿运输装备、井工矿新能源装备和新能源特种装备、智能无人驾驶等核心业务板块,成为目前国内唯一一家提供露天矿、井工矿智能运输装备整体方案的供应商,为国家建设“绿色矿山”“智慧矿山”“安全矿山”、打造“世界首条零排放绿色开采矿井”提供了强有力的支撑和保障。

 

 

 


扫描分享

主办单位:湖北孝感高新技术产业开发区管理委员会 2017 版权所有 Copyrights All Reserved. 技术支持:孝感市门户网站管理中心

地址:湖北省孝感市交通西路391号  邮编:432000   邮箱:xggxqdzbgs@163.com  电话:0712-2323155

政府网站标识码:4209000042   备案/许可证编号:鄂ICP备05015859号

网站地图

鄂公网安备42090202000171号