孝感红茶走向大洋洲
  • 发表时间: 2019-08-19 15:52
  • 作者:来源:孝感日报(8月19日)
  • 已浏览:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]


 孝感日报讯  记者杨勘  8月15日,在第11届香港国际茶展上,湖北孝感红贡茶有限公司与香港万鑫国际贸易进出口有限公司签订600吨2000万美元的茶叶出口合同。茶叶出口目的地国家巴布亚新几内亚驻华大使馆公使文森苏马雷,副市长张志敏见证签约。

巴布亚新几内亚位于南太平洋西部,是大洋洲第二大国。矿产、农产品、机械设备等日益成为中巴两国经贸领域的合作增长点。我市把茶产业作为贯彻落实国家“一带一路”倡议的重要抓手,积极推进孝感茶叶“走出去”,倒逼茶产业加快转型。

作为“生态湖北茶”的茶企代表,孝感红贡茶有限公司研发出7大类30多款适应国际国内市场的产品,远销俄罗斯和东南亚市场。2018年,公司在俄罗斯设立了我国首家“中国茶海外展示中心”,为中国茶企打造365天全天候展销平台和出口直销平台。作为“一带一路”的重要节点与重要的茶叶集散地,此次孝感红贡茶有限公司走进香港,举行了湖北名优茶孝感红品牌推介会。文森苏马雷表示,去年巴中签署了共建“一带一路”谅解备忘录,开启了两国战略合作的新篇章。孝感企业通过紧密、灵活的茶叶贸易模式,使巴国的消费者能更便捷地采购到中国优质茶,喜欢上中国茶。

 

 

 


扫描分享

主办单位:湖北孝感高新技术产业开发区管理委员会 2017 版权所有 Copyrights All Reserved. 技术支持:孝感市门户网站管理中心

地址:湖北省孝感市交通西路391号  邮编:432000   邮箱:xggxqdzbgs@163.com  电话:0712-2323155

政府网站标识码:4209000042   备案/许可证编号:鄂ICP备05015859号

网站地图

鄂公网安备42090202000171号