万山公司助力1.2万吨钢壳“海上漂” 模块运输车再度刷新国内大件物流运输记录
  • 发表时间: 2019-06-26 18:06
  • 作者:来源:孝感日报(6月26日)
  • 已浏览:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]


image.png

万山模块车承载深中通道钢壳管节,向停泊在海岸的接驳船靠近。

孝感日报讯 记者秦荣 通讯员张毓霞 “走,向前,保持直线,不要偏……”6月25日上午,在广州某用户单位船厂,三江万山公司重型工程运输装备顺利助力1.2万吨沉管隧道钢壳管节,向岸边半潜驳船渐渐靠拢。经由两天的海上运输,这个巨型钢壳管节将于27日抵达目的地,用于沉管隧道钢壳深(深圳)中(中山)通道建设。这标志着万山公司的自行式模块运输车再度刷新国内大件物流运输记录。

万山公司党委书记、董事长郑家龙表示:“这次任务集中体现了大件运输并车难度最大、承运重量最重等特点,但‘中国制造’表现优秀。”据悉,同类运输任务此前多采用国外品牌模块车承运。

据悉,这次执行任务的自行式模块车产品共136轴线,全部由万山公司生产,包含4个动力头、28台车、544个轮子。钢壳管节长165米、宽46米、高10.6米,总重1.2万吨,由万山公司模块车和船厂移船小车协同运输。移船小车解除驱动功能,作用相当于若干组轮胎,整个车组行驶过程中的驱动力和制动力全部由模块车提供。

项目运输过程中,模块车须降低车身高度,钻入支架下方将钢壳管节托起,从船厂内部运输到岸边半潜驳船体上,再由半潜驳船将全部车辆连同钢壳管节运载至目的地。下船后,模块车再将钢壳管节顺利移至支架上,结束全部运输任务。

沉管隧道钢壳深中通道是国家重点工程项目,也是世界级超大的“桥、岛、隧”地下互通集群工程,连接广东省深圳市和中山市,其中海底沉管隧道长约7.1公里。沉管隧道钢壳是深中通道水下部分的保护罩,共32个管节,每个管节由20多个小节组成。全部32个管节的运输任务将全部由万山公司承担,这次运送的则为首个钢壳管节。

据悉,万山公司研发生产的系列重型工程运输装备,主要有WTW重型平板运输车、液压组合挂车、自行式模块运输车3大系列产品,载重量覆盖75—1000吨。产品广泛用于造船、公路、铁路、油田、冶金等行业的重型装备(构件)运输,占据国内市场半壁江山,并出口美国、挪威、印度、巴西等30多个国家。

2007年,该公司开始自行式模块运输车研发,2009年推出第一代产品,2010年荣获国家重点新产品证书。目前,公司已研发出三代产品,整体达到国际领先水平。2017年11月,该公司的自行式模块运输车在武汉某船厂轻松载起6000吨级的船舶,并转体180度,将船舶送至指定水域,一举打破当年我国车辆载重运输纪录。


扫描分享

主办单位:湖北孝感高新技术产业开发区管理委员会 2017 版权所有 Copyrights All Reserved. 技术支持:孝感市门户网站管理中心

地址:湖北省孝感市交通西路391号 邮编:432000 邮箱:xggxqdzbgs@163.com

政府网站标识码:4209000042   备案/许可证编号:鄂ICP备05015859号

网站地图

鄂公网安备42090202000171号