中光机电:做一流电源芯片
  • 发表时间: 2019-06-20 10:53
  • 作者:来源:孝感日报
  • 已浏览:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]


“现在市面上高频电源用的都是分离元件,体积大、成本高,而我们研发的高频电源芯片体积小、高度集成化、成本低,能使电源转换效率达到97%至98%,摸上去还不烫手。”6月14日,湖北中光联合机电科技有限公司总经理李慎鹏对记者说道。

据介绍,高频电源广泛应用于室内外照明、植物照明等光源照明。目前市面上的高频电源转换效率只能达到90%左右,技术已经落后。

为了改变这一现象,李慎鹏联合专家教授,从2015年开始在高新区银湖科技“双创”园区孵化器开始研发。2018年毕业后,成立湖北中光联合机电科技有限公司,致力研发具有革命性意义的一流电源芯片。

经过前期准备,2018年10月,湖北中光联合机电科技有限公司落户高新区银湖科技园,随后,公司研发生产的高频电源芯片、火车头空调、智能火车头灯等产品也相继走向市场。

李慎鹏说,公司和武汉大学计算机学院签订了长期合作协议,计划和该学院合作建立院士专家工作站,进一步提高研发水平。

注重创新,注重研发,彰显出企业的科技活力,也使中光机电立于不败之地。


扫描分享

主办单位:湖北孝感高新技术产业开发区管理委员会 2017 版权所有 Copyrights All Reserved. 技术支持:孝感市门户网站管理中心

地址:湖北省孝感市交通西路391号  邮编:432000   邮箱:xggxqdzbgs@163.com  电话:0712-2323155

政府网站标识码:4209000042   备案/许可证编号:鄂ICP备05015859号

网站地图

鄂公网安备42090202000171号