红阳公司与鑫精合激光签署 3D打印战略合作协议
  • 发表时间: 2019-05-22 16:35
  • 作者:孝感日报(5月22日第三版)
  • 已浏览:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]


孝感日报讯 通讯员赵帅 万俊显 近日,航天三江红阳公司与鑫精合激光科技发展(北京)有限公司签署3D打印领域战略合作协议。

鑫精合公司作为一家提供金属增材制造服务的高新技术企业,拥有多项自主知识产权,生产的3D打印产品已在飞机、船舶、卫星等多个领域进行了工程应用,打破了国外的技术垄断,填补了国内在该领域的空白。红阳公司以“先进焊接技术湖北省重点实验室”与“院士专家工作站”为依托,在激光焊接领域完成了多项开创性研究,制定了1项国家标准、1项航天行业标准、2项航天三江标准,拥有较强的技术实力与行业话语权。

据悉,此次合作协议的签署得益于双方之前的成功合作。红阳公司先后攻克了钛合金3D打印材料激光焊接疲劳寿命难题与大型框梁结构的焊接变形控制难题,与鑫精合公司一起运用“3D打印+激光焊接”生产模式,在国内首次实现了钛合金3D打印材料激光焊接工艺在航空无人机主承力结构上的应用,完成了国内首件“3D打印+激光焊接”发动机燃烧室连接成型任务,产品各项性能通过试验考核。

后续,双方将在孝感共同组建增材制造生产线,在增材制造、激光焊接、复合材料制造、项目合作开发、企业文化建设等领域开展深层次的优势互补和项目合作,进一步扩大双方在增材制造领域的影响力。


扫描分享

主办单位:湖北孝感高新技术产业开发区管理委员会 2017 版权所有 Copyrights All Reserved. 技术支持:孝感市门户网站管理中心

地址:湖北省孝感市交通西路391号 邮编:432000 邮箱:xggxqdzbgs@163.com

政府网站标识码:4209000042   备案/许可证编号:鄂ICP备05015859号

网站地图

鄂公网安备42090202000171号