设立中国茶海外展示中心 “孝感红”香飘海外
  • 发表时间: 2019-04-24 08:44
  • 作者:来源:孝感日报(4月24)
  • 已浏览:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

孝感日报讯  记者谢蕾  茶叶,是“一带一路”的重要元素。4月以来,湖北孝感红贡茶有限公司总经理涂志刚喜事不断,由该公司建设成立的首家中国茶海外展示中心在俄罗斯正式运营不久,就接到了首笔订单,一份近千万元的销售订单。“这笔订单帮助英山县、宣恩县、咸丰县以及云南龙润集团共计出口销售茶叶300吨,是中国茶海外展示中心的‘开门红’。”涂志刚欣喜地说道。

据悉,中国茶海外展示中心主要开展茶产品、茶具展示展销及茶文化传播,市场研究与拓展,产品研发指导,对外交流联络,产销对接,线上、线下品牌宣传推介,贸易对接与客户集成等,逐步实现“小生产,对接大市场,服务全国销售全球”的茶叶产销新模式。让中国茶产品一年365天不间断地在海外进行展示和销售,使海外展示中心成为中国茶叶的海外前台和展示窗口,为中国茶拓展国际市场提供一站式服务。去年底,中国茶海外展示中心试运营,今年4月正式运营。

深耕“一带一路”市场,“孝感红”蹄疾步稳。去年底,“孝感红”在新加坡成立东南亚分公司,并注册成立新东南亚CNT茶叶公司;历时两年,今年1月底,已完成对俄出口的600吨红茶订单,超计划进度完成;今年下半年,预计在迪拜设立中国茶海外展示中心,面向中东和非洲国家;明年,计划在德国、英国设立中国茶海外展示中心,面向欧洲国家。

“预计今年出口俄罗斯3000吨红茶,近7亿元产值。”涂志刚对今年出口形势满怀信心。

 

 

 


扫描分享

主办单位:湖北孝感高新技术产业开发区管理委员会 2017 版权所有 Copyrights All Reserved. 技术支持:孝感市门户网站管理中心

地址:湖北省孝感市交通西路391号 邮编:432000 邮箱:xggxqdzbgs@163.com

政府网站标识码:4209000042   备案/许可证编号:鄂ICP备05015859号

网站地图

鄂公网安备42090202000171号